1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bluetooth ga berfungsi setelah pindah ke windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Sep 8, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Salam buat member winpoin semua. saya ingin bertanya lagi ni,kali ini soal Bluetooth yang ga berfungsi lagi setelah pake windows 8.

    Sebelumnya laptop yang saya gunakan langsung berbekal windows 7 ultimate dengan Bluetooth (motorolla) v 3.0. setelah pake windows 8, kenapa ya Bluetooth ga berfungsi lagi. Saat dinyalakan, Bluetooth dapat bekerja. Namun tidak bisa buat ngirim dan menerima. semua setingan udah di cek dan ga ada yang salah.

    berdasarkan hasil penelusuran, banyak yg menyarankan buat "add device" pada "PC setting" dan udah di coba namun ga berhasil karena device not found.

    Ada solusi buat ini?

    Maaf kalau sudah ada yg bikin Thread serupa
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Hai andikaxp
    mungkin bisa coba di reinstall drivernya
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    sepertinya perangkat bluetooth-nya tidak kompatibel dengan driver bawaan Windows 8
    coba download driver bluetooth tsb dr situs manufakturnya dan install di PC tsb.
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    udah download drivernya di situs resmi dan di coba buat reinstal sob. namun makin parah aja. malahan bluetoothnya makin ga berfungsi. makasih ya buat masukannya n smoga sukses slalu :goodjob:
    [hr]
    udah di coba sob. namun ga berhasil. namun kalau boleh minta sarannya, kira bluetooth brand lain bisa di pake ga. misalnya bluetooth buat lenovo di pake di axioo? makasih sebelumnya :kagum:
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    kalo ganti brand sih harusnya bisa cuman takutnya masa garansinya jadi hangus
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    gitu ya sob? hmmm.. makasi lagi ya buat pencerahannya :goodjob: :goodjob:
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    saran ku sih kalo masih ada garansi,bw saja ke toko kamu beli PCnya
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    setuju, kl msh garansi, dimanfaatkan aja garansinya, apalagi hal itu terkait dengan masalah hardware ;)
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    makasih buat sarannya, akan dicoba :goodjob:
     

Share This Page