1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bocoran Info Seputar Windows 8.1 Update 1

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Jan 24, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    NB: Thread ini akan menjadi thread untuk mengabarkan berbagai hal seputar Windows 8.1 Update 1. Setiap ada info2 baru seputar Windows 8.1 Update 1 (rumor, leak, dsb) bakal langsung diupdate disini.


    Bocoran Info Seputar Windows 8.1 Update 1​


    Intro
    Windows 8.1 Update 1 adalah update an Windows 8.1

    Tanggal Rilis
    • Update versi RTM dirilis 1 Maret 2014 Dirilis 11 Maret 2014 Dirilis 8 April 2014
    • Dirilis Melalui Windows Update (Patch Tuesday)
    • Rumor: Windows 8.1 Update 1 RTM (Leaked) akan bocor ke publik hari Jumat minggu ini

    Review
    • Windows 8.1 Update 1 (Leaked 1 - Build 9600.16596.WINBLUES14_GDR_LEAN.140114-02­37)
      [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=z6zqdTFp28I[/video]​
    • Windows 8.1 Update 1 (Leaked 2 - Build 9600.16610.WINBLUE_S14.140201-1007)
      [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EkFglnEtQss[/video]​
    • Windows 8.1 Update 1 (Leaked 3 - Build 9600.17025) - Baca Disini dan Disini

    Fitur Baru
    • Modern Apps bisa di-Pin di taskbar [selengkapnya]
      [​IMG]
    • Preview Modern Apps bisa muncul di taskbar [selengkapnya]
      [​IMG]

      [​IMG]
    • Ada opsi untuk mengaktifkan atau mematikan integrasi Modern Apps di taskbar
      [​IMG]
    • Ada close box (tanda silang) untuk nge-close Modern Apps pake mouse, sama seperti close box di software2 desktop
    • Unified App Store (App Store tunggal utk Windows dan Windows Phone) [selengkapnya]
    • Tidak ada tambahan start menu
    • Support low-end hardware (mengurangi kebutuhan memory dan disk space)
    • Ada tombol Shutdown dan Search di Start Screen
      [​IMG]
    • Setiap tile di Start Screen dilengkapi dengan konteks menu yang mirip dengan konteks menu di desktop

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]
    • SkyDrive App sudah menjadi OneDrive App
    • Boot default ke desktop Tidak jadi boot langsung ke desktop secara default, tetapi tetap ada opsi yang bisa dipilih pengguna.
    • Modern Apps bisa berjalan di desktop
      [​IMG]
    • Menu search dan shutdown di start screen akan hilang jika device berukuran layar kurang dari 8.5 inch
    • Ada fitur Enterprise Mode di Internet Explorer
      [​IMG]

      [​IMG]

    Kl temen2 dapat kabar terbaru seputar Windows 8.1 Update 1, silahkan lgsg dituliskan di reply. Nanti langsung aku update jg thread utama.
    :senyumsinis:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Kata nya nanti di windows ini ada cortana juga ya???

    kata orang dalam microsoft :"For now, Cortana development appears to be limited to Windows Phone 8.1 - although it might not appear on that release if Microsoft feels it isn't advanced enough. Microsoft's published Entity API, which enables developers to tap into Satori, only works on Windows 8, 8.1 and the Xbox One. "
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Blm ada kabar seputar Cortana di Windows 8.1 Update 1, tetapi di Windows Phone 8.1 dipastikan ada.
    Mungkin di Windows 9?
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Oh.. tpi aku cari-cari emang menurut rumornya akan diluncurkan secara bertahap dari WP, windows ,xbox, bahkan katanya IPHONE juga akan kebagian Cortana......
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl dr pernyataan tsb kayaknya utk saat ini cuman Windows Phone 8.1 aja yg bakal ditambahkan Cortana, developmentnya msh terbatas yang utk WP 8.1. Utk versi desktop mgkin di Windows 9?
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    oh gitu...:goodjob:


    mending nunggu windows 9 aja deh....
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Lalu Soal Fitur
    Dual Screen
    [attachment=486]
    Lalu ini
    [attachment=487]
    Bakal Hilang min..??
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    dari situs http://www.zdnet.com/microsoft-forges-ahead-toward-windows-8-1-update-1-7000024928/
    Kata nya windows 8.1 Update 1 masuk RTM pada tanggal 1 Maret 2014 nanti......
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Thanks, udah kutambahkan di thread utama
    :goodjob:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sepertinya tidak hilang kog, kedua fitur tsb tetap ada
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Spektifikasi Windows 8.1 Update 1 akan diturunkan (Intel atom kebawah akan bisa menggunakan OS ini) dan tanpa perubahan mini start........
    akan diluncurkan Maret 2014

    http://www.winbeta.org/news/rumor-windows-81-update-1-could-arrive-march-lower-system-requirements-and-no-mini-start
    [hr]
    Windows 8.1 Uptdate 1 akan Diluncurkan Ke consumer pada 11 Maret 2014 melalui Update Critical......
    http://www.zdnet.com/microsofts-windows-8-1-update-1-rumored-release-target-is-march-11-7000025559/
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Thanks, udah diupdate ke thread utama
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Updated: 25 Januari 2014
    • Windows 8.1 Update 1 tidak dilengkapi mini-start
    • Windows 8.1 Update 1 mengurangi kebutuhan minimum memory dan disk space utk mendukung PC / Laptop low-end dengan specs standar
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    termasuk bagian ini gak ya???

    [attachment=497]

    Ini bagian Paling boros Resources, saat computer baru login.
    :tidaak1:
     

    Attached Files:

  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Utk kabar detailnya scr teknis blm ada sih om,
    cuman dikabarkan bakal lebih ringan dan memiliki minimum requirement yg lebih rendah dr Windows 8.1, khususnya pada bagian memory n disk space

    aku juga sedang nungguin kabar yg lebih detailnya nih
    :malu3:
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Windows 8.1 Update 1 kabarnya juga mengusung perbaikan bug dan peningkatan kinerja sistem operasi secara keseluruhan.
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    setuju.. bagian itu yang paling boros ,, yang kedua yang paling boros windows explorer.. hamper isi storage dipake mereka bedua,, hahaha:ketawa:
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    ada tombol shutdown di startscreen.
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kyk gini mas??
    [attachment=506]
    Peace...:peace::peace::ketawa::ketawa:
     
  20. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wah bagus ya....

    tapi gak kayak gitu..

    [attachment=508]
     

    Attached Files:

Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page