1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Buat jaringan Internet sendiri pake simulator Cisco packet traker

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Mar 17, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Hai,hari ini saya akan membagi ilmu tentang Cisco packet tracker

    Apa sih Cisco Packet Tracker?
    [/php]

    untuk download Cisco Packet Tracker
    Code:
    https://docs.google.com/file/d/0B4CjGsNlfXWyRXUwSnNCT2pUT2M/edit?pli=1
    Ebook
    Code:
    http://files.indowebster.com/download/files/tutorial_cisco_packet_tracer_lengkap
    Untuk Tutorial Complete ada Di ebook

    saya hanya membagi sedikit tutorial dasar di CPT ini

    1.Untuk memasang device, klik ikon device lalu klik pada area workspace
    >Untuk menghapus device, klik tombol Del (X) pada bagian sebelah kanan lalu klik device yang mau dihapus.
    >Blok beberapa device untuk menghapus lebih dari satu device.

    [​IMG]

    2.Tambahkan device Router, lalu klik 2x, klik tab CLI
    >Jika ada pertanyaan “Continue with configuration dialog? [yes/no]:” jawab no, ENTER
    [​IMG]

    3.Perintah-perintah Cisco bisa disingkat misalnya show menjadi sh, running-config menjadi run, interface menjadi int, dan no shut menjadi no shutdown.
    >? = melihat daftar perintah yang bisa dijalankan, atau lanjutan dari perintah misalnya >show ? maka akan menampilkan perintah apasaja setelah show.
    4.Mengeset IP pada interface FastEthernet 0/1
    5.Untuk menghapus settingan tinggal tambahkan no pada perintah konfigurasi misalnya menghapus IP :
    6.Menghapus seluruh konfigurasi
    7.int fa0/1 = masuk ke konfigurasi interface FastEthernet 0/1
    8.Aturan penggunaan kabel Cross dan Straight
    9.Menghubungkan 2 PC
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    sumber tutor: http://musaamin.web.id/tutorial-dasar-cisco-packet-tracer/



    mudah-mudahan bermanfaat:goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Cocok nih sepertinya bagi yang ingin ber-eksperimen membuat jaringan internet sendiri. Tapi sepertinya ini hanya bisa dilakukan oleh orang/teknisi yang sudah benar-benar tahu dengan dunia jaringan internet lebih mendalam. :ketawa:

    btw, nice share, +Rep :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwkwkwkw Ribet sob ilham Tutornya, Icha Lebih Suka Tutor yg Berhubungan dengan Soft thinks... kalau Hard thinks, Males bgt bawaannya
    :ketawa:

    Iya iya aja deh
    :ketawa:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    tapi,disekolah ku ini ilmu TKJ loh....
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Iya tau... tapi kalau Hard Thinks itu Icha bawaanya males saja
    :ketawa:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    tracer kali om...
    [attachment=1413]

    bruakakakaka....
    :ketawa::ketawa:
    usil amat aku hari ini ya??
    :kagum:
     

    Attached Files:

  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Forum Guard Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,759
    =_= post ini udah lama yah :ketawa: akhirnya yang saya cari-cari dapet juga tutornya
     

Share This Page