1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara akses elements (Textblock, etc) dari data template

Discussion in 'Developer Corner' started by aufarfajar, Apr 16, 2014.

  1. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Selamat sore, saya sedang membuat sebuah app di Windows phone. Kebetulan saya menemui kendala dalam prosesnya yaitu tidak bisa mengakses textblock yang tersimpan di dalam data template.

    Saya memiliki code XAML sebagai berikut:

    <phone:LongListSelector.ItemTemplate> <DataTemplate>
    <!--inisialisasi layout-->
    <Grid Grid.Row="1" Margin="12,0,12,0">
    <Grid.RowDefinitions>
    <RowDefinition Height="Auto"/>
    <RowDefinition Height="*"/>
    <RowDefinition Height="*"/>
    </Grid.RowDefinitions>

    <TextBlock Name="counterTxt" HorizontalAlignment="Center" FontSize="200"/>
    <Button Grid.Row="1" Name="startBtn" Width="200" Click="startBtn_Click">start</Button>
    </Grid>

    </DataTemplate>
    </phone:LongListSelector.ItemTemplate>

    niat saya yaitu menampilkan suatu output pada textblock dengan nama counterTxt ketika tombol startBtn diklik dengan code C#:
    private void startBtn_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
    {
    int number;
    int x;
    number = 10;
    x = number + 5;
    counterTxt.text=x.ToString(); (Disini ada error: The name 'counterTxt' does not exist in the current content)
    }

    Sudah saya coba browsing mengenai masalah ini, saya kira masalahnya adalah textblock yang ditempatkan di dalam data template sehingga tidak bisa diakses (entah bagaimana prosesnya). Adakah solusi untuk mengatasi masalah tersebut? maaf saya masih newbie dalam memprogram windows phone app jadi belum begitu paham. hehe. Terima kasih teman-teman
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, maaf saya gak bisa ikut bantu kalo soal itu, kurang ngerti soal programming, tunggu master2 lain aja deh. :ketawa:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    'CounterTxt' Doesn't Exist
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wah gak bisa nyobain om....
    Kompiku gak ngangkat pake VS2013, aku balik lagi ke vs2010.

    Textblock dalam list tidak dapat di akses secara langsung.
    Binding TextBlock ke DataObject, ubah nilai pada DataObject, secara otomatis Textblock akan mengambil nilai dari DataObject.
    kurang lebih seperti itulah om...
     
  5. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    wah gitu ya. hmm.. mungkin kalau masalah yang binding data tidak ada masalah, saya juga pakai seperti itu hehe. Saya bingung gimana ngakalinnya supaya bisa diakses ke dalam data template hhaha:woa:
     

Share This Page