1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara BBMAN di PC

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Feb 24, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    BBM di pc terasa nikmat(bagi yang gak punya hp). tapi ada loh biar kita bisa bbman di pc . ni triknya:


    intstall dulu:
    1. http://developer.android.com/sdk/index.html#download <----Android SDK
    2. https://ssl-files.genymotion.com/genymotion/genymotion-1.3.0/genymotion-1.3.0.exe <---Genymotion
    3. download.virtualbox.org/virtualbox/4.3.0/VirtualBox-4.3.0-89960-Win.exe <----- VM virtual box


    cara installasi:

    1.Instal dulu VM Virtual Box,ikuti langkah dalam instalasi .Klik Next
    2.Setelah selesai menginstal VM Virtual Box, selanjutnya install Genymotion.
    3.Buka Genymotion, Anda akan diminta untuk login, Jika belum punya ID Genymotion,silakan registrasi di link ini
    ---> https://cloud.genymotion.com/page/customer/login/?next=/
    4.Lalu pilih Galaxy S4/HTC One/Xperia Z-4.2.2 – With Google Apps
    5.Pilih Add , dalam hal ini membutuhkan koneksi internet untuk mendownload data. Klik Add.
    6.Setelah Selesai mendownload data silakan pilih next lalu tekan create selanjutnya pilih Finish
    Nah sekarang tinggal klik pilihan PLAY maka akan muncul seperti ini
    NB : kadang anda akan diminta untuk memasukan SDK .cukup masukan saja pathnya
    Contoh File download saya ada di E maka akan seperti ini : E:\download\adtbundle\sdk
    7.Klik Play di Genymotion
    8.Klik start. nanti bakal ada permintaan untuk mengisi email,Google apps dan berbagai macam hal.Cukup Pilih Not Now lalu Next Saja,lalu pilih Finish
    9.Sekarang tekan tombol menu lalu pilih Play Store > Masukan Email & Password Gmail
    10.Setelah login lalu search aplikasi BBM lalu install aplikasinya. Tunggu sebentar untuk proses download dan instalasi
    11.Kembali ke Home maka anda akan melihat aplikasi BBM.
    12.cukup klik aplikasi tersebut lalu seperti biasa akan diminta email ( email bebas antri Read )
    13.Masukan email tersebut lalu anda akan menuju ke bagian registrasi/login BBM

    catatan: Android SDK membutuhkan hardware sekitar 2 gb Ram.


    sekian.. semoga bermanfaat:goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: BBMAN di PC

    Cara kayak gitu mah udah sering ane temui, harus pake emulator dulu yang tentu saja membutuhkan spek yang lumayan tinggi (sama aja berarti netbook/PC spek rendah gak bisa BBMan).
    Pengennya sih BBM bisa langsung dijalankan ke PC tanpa emulator apapun :ketawa:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    RE: BBMAN di PC

    TUNGGU APLIKASI RESMINYA AJA GITU MAS......:woa:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: BBMAN di PC

    Ngeledek orang yg benar-benar ga punya HP Kata-kata yg ini...:ketawa:
    Aneh om ilham kalau sekarang orang ga pnya HP meski HP itu Nokia 1200 sekalipun...:ketawa:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: BBMAN di PC

    iya benar tu kak pasti semua orang udah punya hp, seharusnya dia bilang bagi yang tidak punya smartphone bb atau android dengan os 2.3 keatas:cool:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: BBMAN di PC

    Setahuku Genymotion tidak perlu download SDK om, Geny hanya butuh VirtualBox, Pilih Model Device yang diInginkan, Semua applikasi di download langsung dari genymotion, dan tunggu sampai proses download dan installasi selesai.
    :cool:
     
  7. Wesly Manurung

    Wesly Manurung Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    69
    RE: BBMAN di PC

    Disaat download di langkah ke-5 itu lah kesabaran kita benar2 di uji.

    Kemaren udah sempat nyoba dgn speed 2.6 Mbps pun gak kelar2.

    terakhir pake aplikasi yg ada blue nya deh
     

Share This Page