1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara bukin Short URL Wipo.in

Discussion in 'General' started by DeJaka, May 16, 2013.

  1. DeJaka

    DeJaka Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    52
    Baru saja muter-muter di Forum ketemu sama penampakan dibawah:
    [attachment=35]
    Ada yang tahu bagaimana cara membuat short URL ini?
    [hr]
    Ternyata Short URL-nya sudah disediain langsung di artikel2 Winpoin.com
    [attachment=36]
    Maaf. :stoned: Untuk Admin silahkan didelete saja thread ini jika kurang berkenan.
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah..itu rahasia perusahaan...ndak bs dibuka sembarangan..:kartukuning:
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    hihihihi..just kidding :imut2:
    basis short url nya pake script yourls yg udah dicustom
    Code:
    http://yourls.org/
    that's it..:sokganteng:
     
  3. DeJaka

    DeJaka Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    52
    Tadinya saya kira bisa dipakai untuk umum. Waktu saya coba masuk ke url httP://winpo.in ehh.. redirect ke http://winpoin.com/ . Gak tahunya... hehehee..

    Btw terimakasih atas yourls.org -nya.
     
  4. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    128
    Ikutan nyoba buat satu ah...:ketawa:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    iya, ini private short url nya buat WinPoin..kapan2 aku bikin yang utk umum ah :smangat1:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    silahkan :imut2:
     
  7. DeJaka

    DeJaka Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    52
    Ajieb..ajieb... kita tunggu bang! :kagum:
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Forum Guard Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,759
    ngoprek-ngoprek posting lama eh ada ini

    saya coba bikin bisa ckckckck

    hasil :
    wpn short linker

    maaf atas iklannya karena hosting gratisan ckckck bisa pake popup bloker kok

    contoh:

    http://wpn.id.ai//4
     

Share This Page