1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara edit sebuah film

Discussion in 'Software' started by lucky, Apr 27, 2014.

  1. lucky

    lucky New Member

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    28
    malam semuanya!

    aku mau nanya ni, gmn cara edit sebuah film seperti menggabungkan beberapa film, mengubah suara, atau memberi animasi pada setiap pergantian film.
    lalu software apa yg mudah digunakan buat melakukan hal itu ?
    makasih semua
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau saya sih Adobe Premiere aja meskipun susah tapi enak kalau sudah mahir menggunakannya.
    Tapi kalau film kayaknya agak susah nanti kalau langsung dirender dalam durasi film 2 jam atau kebawah.
     
  3. lucky

    lucky New Member

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    28
    kalau pake adobe berbayar om, ada yg freeware gak ?
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Adobe Audition www.adobe.com/products/audition.html
    Adobe Primere http://www.adobe.com/products/premiere.html
    Itu Saja yg Icha tau Yay Love Adobe Product
    :ketawa:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Yang gak berbayar ada Movie Maker punya Microsoft dan lainnya saya tidak tahu.
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo saya ketahui yang populer itu Adobe Premiere seperti yang dikatakan di atas, tapi itu berbayar.

    Kalo mau yang freeware, coba baca ini:
    Code:
    http://www.techradar.com/news/software/applications/best-free-video-editing-software-9-top-programs-you-should-download-1136264
    Code:
    http://jeparasoftware.blogspot.com/2013/04/5-software-editing-video-gratis-terbaik-2013.html
    :goodjob:
     
  7. lucky

    lucky New Member

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    28
    sebelumnya makasih masta buat jawabanya:goodjob:

    tapi aku denger dr temen katanya ada blender yg gratis, tp aku gak tau cara makeknya
     
  8. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Kalau blender om stefanus aggasia jagoannya
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    http://forum.winpoin.com/diskusi-tutorial-editting-film-pada-blender
     
  10. lucky

    lucky New Member

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    28
    om stefanus?
    apakah dia pernah tutorial tentng ini?
     
  11. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Tuh linknya udah dikasih linknya sama mbak Icha
     
  12. lucky

    lucky New Member

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    28
    di ling yg mbak kasih itu, aku mau nanya kalau mau ganti suaranya gmn trus gabungin beberapa film jg gmn?
    maklum masih newbie
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba tanya saja ke sob stefanus, dia lebih tahu seputar software itu. :goodjob:
    Saya aja baru tahu ada software yang namanya mirip benda yang digunakan sehari-hari buat bikin jus. :ketawa:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh di Situ tidak di jelaskan ya?
    Kurang Lengkap berarti @_@
     
  15. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Tanya aja langsung di thread nya
    [hr]
    Atau buat thread baru
     
  16. lucky

    lucky New Member

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    28
    btw knp om stefanus gak ol ya ?
    aku mau nanya ni
    [hr]
    langsung reply aja di thread itu ya ? oke deh aku reply
    [hr]
    thread solved karena sekarang aku tinggal tunggu jawaban dr om stefanus, thanks semua bw jawabanya :goodjob:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah dah solved ya :goodjob:
    semoga jawabanku membantu ya :goodjob:
     

Share This Page