1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Ganti IP Adress

Discussion in 'Windows 8' started by Ultrabook™, Apr 3, 2014.

  1. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Hello Tmn -Tmn Ini Masih Masalah IP Adress Saya Tau Penyebabnya (IPSaya Dinamic) Terus Ane Mau Ubah Ke Statis Tapi Ada Settingnya
    Terus ...Minta Bantuannya + IP Adress Banjarbaru,Kal-Sel :goodjob:
    [​IMG]

    Nb
    -yang Saya gunakan Samsung Setting (Khusus Samsung :goodjob: )
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba contact ke ISPnya.
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    kontak ISP dulu sebelum memasukan configurasi nanti takutnya salah IP.
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    510
    ip address buat local apa public?
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya kanyaknya cara paling gampang contact ke isp nya aja :goodjob:
    seperti kanyak penjelasan om marwanto.se
     
  6. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Ngomong Ngomong ISP Itu Apa Ya ? :tidaak1:
     
  7. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    510
    internet service provider

    yang nyediaan jasa interner

    btw ganti ip tujuan nya buat apa?
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    ISP = Internet Service Provider, provider internet yang digunakan (Speedy, FastNet, Smartfren, dll).
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Statis = Berubah-ubah, tanpa Kita Setting Secara manual
    Dinamis = Tidak Berubah-ubah, Kecuali kita Setting secara manual
    Bener apa nggak? apa Kebalik ya?
    :bingung:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kanyaknya kebalik kak:goodjob: emang knp ?
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Nggak... Cuma tadi Ngejawab pertanyaan Orang, takut salah aja, Takutnya icha ngasih Penjelasan yang Sesat
    :woa:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Terbalik, IP dinamis yaitu IP yang didapatkan oleh computer/router lain dari sistem DHCP nya, & bisa berubah-ubah.
    Sedangkan IP static adalah IP yang tidak ber-ubah2. :goodjob:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ops maaf aku sesat ni aku habis googling hasilnya kebalik kak maaf ya kak :ketawa:
     
  14. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Jadi lebih bagus mana statis atau dinamis ?
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau menurutku lebih bagus dinamis karena berubah ubah :goodjob:
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yahhh Icha salah donk Jelasin ke Orangnya...
    Waduh jd Bikin Penjelasan Sesat nih...
    Tak Coba BBMin deh salah nih
    :nangis3:
     
  17. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Aku makai statis
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    lebih baik pake dinamis biar untuk meminimalisir tingkat kejahatan :goodjob:
     
  19. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    tergantung dari ISPnya kalo IP itu kayaknya, contohnya aja ISP Speed* kalo kamu make paket diatas 1Mbps dapet IP statis, kalo kamu pake paket yg dibawahnya dapet IP dinamis.
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tergantung kebutuhan, kalo mau aman ya pindah ke dinamis aja, karena berubah2 setiap restart modem. :goodjob:
     

Share This Page