1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Instal Aero Glass Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Rasshid, Apr 15, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Permisi para admin, moderator, dan member-member semua :hai:

    Saya mau nanya nih..

    Saya udah download installernya, tapi pas ke websitenya (glass8.berlios.de *CMIIW*) saya buka Guidenya, duh njelimet/ruwet penjelasan dan caranya :( :desperate2:

    Ada yang bisa bantu saya bagaimana cara install Aero Glass di Windows 8.1?

    Sekian post saya, atas bantuan para member saya ucapkan terimakasih.. :peace: :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sepertinya ada yang Pernah Menanyakan ini Deh Sebelumnya, kurang Lebih sama Seperti Thread ini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-ubah-tema-windows-8-1-jadi-windows-7
    Jgn Lupa Setiap Install Skin Pack Selalu Buat System Restore
    :ketawa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tinggal jalankan saja file installer .exe-nya, sama seperti install program biasa. :goodjob:
    & jangan lupa buat system restore point terlebih dahulu untuk menghindari hal2 yang tdk diinginkan. :goodjob:
     
  4. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Tapi kok habis saya install gak muncul ya Aeronya? Masih biasa aja kayak defaultnya :bingung: :desperate2:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Saat Download Dalam Bentuk Zip ada README.TXT atau Sejenisnya?
    Jika ada Buka README.TXTnya di Situ di Jelaskan Cara installasinya
    :goodjob:
     
  6. dhimas.ghofur

    dhimas.ghofur New Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    14
    aeoro glass itu buat apa ya??? emang di win 8.1 lom ada fitur ini?
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Jika kamu pake laptop, coba pastikan charger-nya tersambung ke listrik. :goodjob:
    Aero otomatis mati jika menggunakan mode baterai agar tidak boros. :goodjob:
    [hr]
    Fitur ini sudah ada semenjak Windows Vista, namun di Windows 8 s/d sekarang fitur tersebut dihilangkan.
    Fitur tersebut membuat tampilan window jadi seperti transparan. :goodjob:
     
  8. dhimas.ghofur

    dhimas.ghofur New Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    14
    oh jadi gitu ya bang :cool: tapi di tempat saya taskbar dan window juga transparan kok :goodjob:
     
  9. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    sepertinya untuk windows 8.1 update masih belum ada software atau cara work untuk saat ini.
    kalo ada yg work langsung aja share disini karena saya juga butuh
    :ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    di Deviantart Belum ada Juga Nich
    :desperate2:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Km pake Aero Glass for Windows dari glass8.berlios.de ya?
    Barusan aku cek situs utamanya, udah ada kog yang bwt Windows 8.1. Pastikan km mendownload versi yang benar (bukan yang utk Windows 8-)

    Untuk Windows 8.1 Update mereka menjelaskan masih to be continued, jd sepertinya km msh harus menunggu utk dirilisnya Aero versi Windows 8.1 Update

    Kl aku baca di guide nya, cara instalasinya utk yang via installer bs otomatis terinstall tanpa melakukan task2 menual yang njelimet di guide tersebut

     
  12. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Tapi saya pakai Windows 8.1 Update, jadi.. saya harus menunggu :v
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    sip..kl gt selamat menunggu dirilisnya Aero Glass for Windows utk Windows 8.1 Update :kagum::goodjob:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    :ketawa: Saya pun juga nunggu min, biar tampilannya indah seperti di Windows 7. :v
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Setelah googling2, akhirnya ketemu juga cara install Aero Glass di Windows 8.1 Update (a.k.a Win 8.1.1). di MDL, berhasil & sukses. :goodjob:
    [attachment=2117]

    Tutorial selengkapnya Jum'at/Sabtu nanti ya? Lagi banyak kerjaan kalo sekarang. :ketawa:
     

    Attached Files:

  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    mantab ni ditunggu ya tutorial selengkapnya :kagum:
     

Share This Page