1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 dan Update (+ Windows 10 Preview 9926+10041!)

Discussion in 'Windows 8' started by Rasshid, Apr 24, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Permisi teman-teman semua, saya kali ini akan memberikan cara install tema Aero Glass di Windows 8.1 Update.

    Ya, seperti ini lah tampilannya :goodjob:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Bagaimana cara installnya? Langsung aja cekidot... :goodjob:

    1. Download Installernya

    1a. Buka browser kesayangan anda, lalu pergilah ke situs Glass8 seperti pada Gambar 1.
    [​IMG]
    Gambar 1​

    1b. Lalu, download installer Aero Glass untuk Windows 8.1 (versi terupdatenya adalah versi 1.3.1), atau jika ingin cepat bukalah link ini.

    1e. Jika ada popup "Download File Info", klik saja "Start Download".

    [​IMG]

    [​IMG]

    1f. Lalu, installah Aero Glass Installer tersebut. Jika perlu, restartlah device kalian..

    [​IMG]

    [UPDATE]

    Barusan cek ke websitenya, ternyata si Aero Glass ini udah ada ekstraknya versi Windows 10 Previewnya... Namun sementara hanya tersedia untuk build 9926 (32+64 bit supported) dan 10041 (64 bit supported only). Seperti ini previewnya...

    [​IMG]

    Mau nyoba?

    Download experimental debug version buat versi 9926 disini untuk 32 bit dan disini untuk 64 bit.

    Download experimental debug version buat versi 10041 disini untuk 64-bit.

    Download experimental debug DLL buat mengubah titlebar abu-abu menjadi transparan di modern app disini untuk 64 bit.

    Nanti ane bakal nyoba Aero Glass Windows 10, tapi apa ada yang mau menjadi tester 64-bit? Silahkan direply!

    Semoga dapat membantu teman-teman semuanya :goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    :ketawa: Kalo itu udah pernah saya coba, hasilnya belum di-apa-apain yang ada udah black screen duluan & muncul "DVM not compatible", terpaksa harus replace-nya via Safe Mode. :ketawa:

    Saran saya, jika ingin melakukan cara ini, buat system restore dulu. :goodjob:

    Cara lainnya adalah dengan menggunakan symbols, tanpa replace file DVMGlass.dll, saya pake cara itu & berhasil, selengkapnya besok/lusa saya jelaskan. :goodjob:

    btw, +Rep atas share-nya, walaupun saya juga mau posting thread seperti ini tapi udah keduluan. :ketawa:

    [hr]

    My aero glass:
    [attachment=2127]
     

    Attached Files:

  3. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    Bagus juga tapi sayang gak lagi didepan laptop jadi +Rep nya besok aja Yah .Soalnya belum nyoba
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    hedeh lagi-lagi pc tuaku yg pake win 8 gagal boot lagi setelah nyoba share ini, untung system restore udah standbay, saat booting bluescreen tanpa code :tidaak1:
     
  5. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    Makasih mas... :) Paling masalah imkompabilitas :)
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    Kalo pake Windows 8 gunakan yang ini, jangan pake tips ini karena hanya ditujukan untuk user Windows 8.1 Update saja. :goodjob:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    oh gitu ya om, makasih om buat bantuanya :goodjob:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    Tambahan:
    Untuk tips mereplace file DVMGlass.dll / symbols ini tidak perlu dilakukan jika kamu menggunakan Windows 8 ataupun Windows 8.1 (awal sebelum update), cukup install saja sesuai dengan Windows kamu, restart, Aero Glass akan langsung berjalan.

    :goodjob:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    makasih om :kagum:
    tapi aku gak usah apa-apain lappy ku lah udah pw sama windows 8.1 update :goodjob:

    soalnya kalau tampilan bagus tp peforma down juga percuma, soalnya aku lebih milih peforma daripada tampilan :goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    Hmm Syallalala Perfomaa Addict..
    :ketawa:

    Anyway Bisa di Coba tuh yg mau Aero di Spring update...
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    sama pecinta peforma :kagum:
     
  12. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    Rapopo kok. Yang penting +Rep tetep meluncur :ketawa:
    [hr]
    Kalo saya dua-duanya. Performa+Tapilan. Paling banter saya cua pake Aero doang kok :goodjob:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    ya kalau mau keduanya harus didukung dgn kompie spek tinggi :goodjob:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    Tuh mungkin bisa ngejawab beberapa pertanyaan member kemarin, ini dh Support 8.x
     
  15. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    Untung saya pake AM*. Jadi lancar semuanya :goodjob::goodjob:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    AM* series apa ?
     
  17. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    Lebih tepatnya... Saya yang bertanya, saya juga yang share caranya
    :ketawa::ketawa:
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    yup benar juga ya :ketawa:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    That's it
    :goodjob:
     
  20. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    RE: Cara Install Aero Glass di Windows 8.1 Update

    e1-2100 :goodjob::goodjob:
    [hr]
    Yep :ketawa::ketawa:
    [hr]
    :goodjob::goodjob:​
     

Share This Page