1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Install NET. Framework 3.5 di Windows 8 secara Offline

Discussion in 'Windows 8' started by Rasshid, Apr 14, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Permisi.. :hai:

    Saya kali ini akan share tentang cara menginstall NET. Framework 3.5 pada Windows 8 atau Windows 8.1, tanpa Internet alias Offline!!

    Ada aplikasi yang butuh NET. Framework 3.5, dan kebetukan tidak ada akses internet, atau internet lemot banget, atau kuota akan habis? Mungkin kalian bisa baca ini :goodjob:

    Yang kalian butuhkan kali ini adalah:
    1. Sebuah file ISO Windows 8/8.1 , atau Sebuah DVD installasi Windows 8/8.1 , atau Sebuah flashdisk instalasi Windows 8/8.1 (bagi netbook)

    2. Sebuah PC / Laptop Windows 8 tentunya..

    3. Kopi, teh, cemilan, rempeyek, wafer, biskuit, apalah itu (untuk pengisi waktu)

    Step or Instruction:
    1.
    a. Ekstrak ISO Windows 8/8.1 (jika anda menggunakan ISO) dengan <b>WinRAR</b>
    b. Masukkan DVD/Flashdisk Instalasi Windows 8 (jika menggunakan DVD/Flashdisk

    2. Geser Kursor ke Pojok Kiri Bawah atau tekan tombol Windows + X , lalu pilih Command Prompt (Administrator)

    3. Jika ada pemberitahuan User Account Control, silahkan klik "Yes".

    4. Ketikkan command ini:

    a. Untuk pengguna DVD/Flashdisk:

    Code:
     Dism /online /enable-feature /
    featurename:NetFx3 /All /Source:E:\sources
    \sxs /LimitAccess
    E:\ melambangkan lokasi disk anda (bisa berubah-ubah)

    b. Untuk pengguna ISO:

    Code:
     Dism /online /enable-feature /
    featurename:NetFx3 /All /Source:X:\xxx\sources
    \sxs /LimitAccess
    Pada "X:\xxx\sources\sxs", "X:\xxx\" menunjukkan tempat ekstrakan ISO Windows 8/8.1..

    5. Tekan tombol Enter.

    6. Setelah selesai, simpan pekerjaan anda dan restart untuk meng-apply NET. Framework. :)

    7. Enjoy :)

    Sumber: MSDN Microsoft (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh506443(v=vs.110).aspx)

    Editted : Thread kurang Rapi
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    thanks buat sharenya :goodjob:
    tolong dong rapiin threadnya biar enak dibaca :goodjob:
    terus ini maksudnya apa ya ??"<b>bla,bla,bla</b>.????
    banyak banget terdapat <b>bla,bla,bla</b>.
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Udah dirapiin :ketawa:

    Untuk TS lain kali lihat-lihat dulu ya kalau posting.
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    maaf mas bro sebelumnya cara itu sudah ada
    sejak windows 8 dirilis hampir 1 bulan

    sebenernya ada juga cara yang paling gampang
    seperti thread yg dulu pernah saya share disini juga.
     
  5. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Maaf, itu cuma kode buat nebelin tulisan, tapi salah gara-gara lewat mobile :(
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    Mantab om :goodjob::goodjob:
    jadi enak tu dilihat :goodjob::goodjob:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Benar seperti SabunColek (sob Ambrizal), buat TS next time bikin threadnya jangan terburu-buru & teliti memeriksa kembali sebelum akan di-post (usahakan rapi). :goodjob:

    btw, nice share. :goodjob:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Gpp kan dishare lagi masih bisa kalau itu untuk versi gampangnya kalau yang ini untuk versi ribetnya :ketawa:
     
  9. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Makasih :) Tadi itu saya post via mobile gara-gara laptop nya dipake adik sih. Buat main di GGG lagi :tidaak1:
    [hr]
    Eh.. :nangis1: Tadi soalnya ada yang nanya solusi install NET. FX3 habis refresh sih soalnya :desperate2:
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Mainan GGG apaan lagi itu yang tau cuman GG ajah :ketawa:
    tapi lupakan saja itu yang penting jangan diulang lagi.
     
  11. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Tadi itu saya lewat Opmin via BB :desperate2: Trus saya kira tanda coding di forum Winpoin sama kayak coding di HTML beneran, eh beda tanda baca :(
    [hr]
    GGG itu "Girls Go Games" alias "girlsgogames.com" :v
    Isinya game online cewek :v

    :ketawa:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Udah, kalo itu jangan dibahas lagi, nanti bisa melenceng dari topik alias OOT. :goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Behh Baca Threadnya TS jd kyk Baca HTML aja =,=
    :woa:

    ===

    Dilihat dari Command Line ini...
    Code:
    Dism /online /enable-feature /
    featurename:NetFx3 /All /Source:E:\sources
    \sxs /LimitAccess
    Entah kenapa kog Icha jd Keingetan Om Spasiya?
    :ketawa:
     
  14. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Wah yang keinget :v Emang itu kok kodenya yang "ribet"

    :ketawa:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Dism /online /enable-feature /
    featurename:NetFx3 /All /Source:E:\sources
    \sxs /LimitAccess

    ======

    Dism /online /disable-feature /
    featurename:NetFx3 /All /Source:E:\sources
    \sxs /LimitAccess

    :goodjob:
     

Share This Page