1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Keluar Dari App Metro

Discussion in 'Windows 8' started by bahruladitya, Aug 24, 2013.

  1. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    128
    Permisi, newbie Windows 8 mau nanya lagi nih. Bagaimana cara keluar dari App Metro Windows 8? Saya biasanya hanya menekan Start yang ada dipijok sebelah kiri bawah pada layar.
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kl cm menekan start yang ada di pojok kiri bawah, itu tidak akan nge-close metro app, dia hanya seperti minimize saja.

    Utk keluar dari metro app, arahkan mouse ke bagian paling atas metro app yang terbuka hingga kursor mouse berubah menjadi tangan, lalu drag sampai ke bawah sampai maksimal (metro app akan berubah jd kecil) dan lepaskan

    dengan begitu metro app akan tertutup dan km akan keluar dari metro app sepenuhnya

    semoga membantu ;)
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba pake tutorial ini: http://winpo.in/lz
    semoga membantu :)
     
  4. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    kalau mau nutup satu2 ya tekan aja ALT+F4 hehehehe...
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    yup, cara klasik tetapi ampuh juga :D
     
  6. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    128
    Ok, makasih buat semuanya, semua tutor yang diberikan sangat membantu :goodjob:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    seep sama2...thread marked as solved ;)
     
  8. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Ane juga bingung awalnya kok gak bisa di close... cuma bisa di exchange menu aja..
     
  9. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    128
    Kalo nggak salah udah saya ganti kemarin mas, menjadi solved
    [hr]
    Biasa bro yang baru emang gitu, ntar lama2 juga bisa master Win 8
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    siiip..thanks sob
    :goodjob:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    sama sob aku dulu jg bingung kog awalnya, br tw caranya setelah coba2 :D
     

Share This Page