1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara makai Virtual Box

Discussion in 'Software' started by BlueSky, Apr 29, 2014.

  1. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Saya kan barusan Install Virtual Box .Ada yang tau gak cara makainya ?
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mau dipake buat apa nih?
    Kalo mau install Windows, coba ke sini sebagai referensi tutorial install-nya di VirtualBox (Windows 8-). :goodjob:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ni kalau mau instal android coba liat disini
    :goodjob:
    kalau mau windows pake cara om Marwanto
     
  4. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Apa jadi masalah kalo install windows 8.1 update 32-Bit di virtualbox dgn alokasi 512 MB RAM. Krn RAM di laptopku 1 GB & hanya terpakai 35%nya. Takutnya kalo aku paksakan 8.1 Update virtual nya di set 1 GB RAMnya, Virtualbox nya nge-hang?
     
  5. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Pusing om
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Gampang deh Perasaan,
    ISO Windows
    Set Spacenya, Ikuti Wizardnya...
    :belajar:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    pusing knp nich?
     
  8. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Kena black screen :desperate2:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Maksudnya OS di VirtualBox masih black screen?
    Pastikan Hardware Virtualization di BIOS sudah di-enable. :goodjob:
     
  10. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Laptop saya
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelum kena black screen, apa kamu melakukan perubahan krusial sehingga laptop-nya bisa seperti itu?
    Coba lakukan system restore. :goodjob:
     
  12. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Gak usah om rusak rusak aja
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Knp, sayang sob kalo laptopnya rusak?
    Mending dicoba aja tipsnya. :goodjob:
     
  14. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Udah selesai tanpa System restore
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bakal bermasalah
    Pastikan alokasi di virtualbox juga sesuai minimum requirement dari OS yang diinstall didalamnya

    Kurangnya alokasi RAM dan RAM yang tersisa di sistem akan membuat kinerja laptop km super berat, bahkan resiko crash juga tinggi.
     
  16. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Kalo pake Virtual Memory bs ngatasi gk?
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sepertinya kalo itu tidak terlalu membantu, solusinya kalo mau upgrade RAM minimal 4 GB sob. :goodjob:
     
  18. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Maksimal 3 GB atau 4 GB saya pake RAM 3 GB
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Disesuaikan dengan kebutuhan, kalo mau hanya buat pekerjaan yang tidak berat RAM segitu udah cukup.
    Kalo ingin megetahui maksimal RAM yang bisa digunakan, cek saja ke website vendor motherboard-nya. :goodjob:
     
  20. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Hohohoho pekerjaan saya berat kok....:ketawa: ( maap kalo oot )
     

Share This Page