1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara masuk Desktop tanpa melalui Start metro

Discussion in 'Windows 8' started by RidwanTampan, Jan 23, 2014.

  1. RidwanTampan

    RidwanTampan New Member

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    16
    kk ada tau ga cara masuk langsung ke start screen tanpa melalui metro ui..??
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau masuk Ke Desktop secara langsung...
    Mungkin harus Setting Task Schedule...

    STEP
    Buka Notepad, Ketik
    Code:
    [Shell]
    Command=2
    IcoFile=Explorer.exe,3
    
    [Taskbar]
    Commad=ToggleDeskop
    
    Lalu Save Dengan nama ShowDesktop.scf... Save Tipe file "All File".... Save di Document..
    Buka Schedule task... pada Schedule Task Pilih Task Schedule Library -> Klik kanan Create New Task..
    [attachment=461]
    Pada bagian Name isikan Dengan Show Desktop.... lalu Klik tab Tringgers -> Klik tombol New -> Pada bagian Begin the Task pilih At Log On -> OK.... Selanjutnya klik tab Action -> klik tombol New -> pada Menu Action Pilih Start a Program -> pada bagian Program/Script Ketikan lokasi file ShowDesktop.scf yg barusan di buat..-> Ketika selesai, klik tap Condition Hilangkan Centang pada Start the Task Only if computer is On AC power -> Selesai

    Jika ingin mengembalikan Seperti semula tinggal Hapus Task ShowDesktop..
    :sokganteng:
     

    Attached Files:

  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Maksudnya setelah komputer booting lgsg masuk ke desktop tanpa melalui start screen dulu?
    Di Windows 8.1 ada settingnya kog.

    Klik kanan taskbar -> properties -> navigation -> centang When I sign in or close all apps on a screen, go to Desktop instead of Start -> apply

    [​IMG]
     
  4. RidwanTampan

    RidwanTampan New Member

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    16
    dah kk icha bisa kok...:goodjob:

    aku pakenya windows 8 bukan 8.1 tapi makasih infonya admin febian
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    gampangan make cara dari pak febian ,, hahhaha,, :ketawa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hanya saja cara dari aku tsb cm ada di Windows 8.1 om, kl di Windows 8 g ada opsi nya
    :goodjob:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya juga ya,,, hahahahahhaha:ketawa:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Bisa gunakan key Win + D, untuk switch dari desktop ke metro environment.
     

Share This Page