1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara masuk safe mode di windows 8.1 tanpa harus login

Discussion in 'Windows 8' started by rio2000, Feb 10, 2014.

  1. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    Laptop acer v5 471p saya layarnya blank screen. Hanya terlihat kursor mouse. Googling untuk mencari solusi ternyata perlu masuk dulu ke dalam safe mode.

    Dan saya ga bisa masuk safe mode krn sudah keburu booting. Windows saya versi 8.1. Bagaimana cara masuk ke safe mode kalau begitu?

    *laptop sepertinya speksnya uefi
    **Windows 8 has a problem – it really can boot up too quickly. So quickly, in fact, that there is no longer time for anything to interrupt boot. When you turn on a Windows 8 PC, there's no longer long enough to detect keystrokes like F2 or F8, much less time to read a message such as "Press F2 for Setup." For the first time in decades, you will no longer be able to interrupt boot and tell your PC to do anything different than what it was already expecting to do."
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmmm... gimana ya..
    Kalau tanpa Login...Mungkin Caranya masukan CD Installasinya.... kalau UEFI biasanya kalau pke F8 itu ga berfungsi...
    .
    Anyway ini Bisa terjadi Black Screen itu Kenapa??
    Belum Teraktivasikah...??
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mungkin caranya Icha di atas bisa sedikit membantu :goodjob:

    Tapi kalo masih black screen, ya gitu mau gimana lagi, mau gak mau harus install ulang Windows-nya :desperate2:

    Kalo ada masih data-data didalamnya mungkin bisa di-backup pake Linux Live CD.
     
  4. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    1. Waktu beli kan original windowsnya bawaan acer. Jadi ga dikasih cd recovery.

    2. Kejadiannya waktu aku habis cleanmgr. Aku nurut aja default yg musti dicentang. Dan ... Saat mau buka laptop lagi... Blank screen
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi masih bisa masuk ke komputernya ga..??
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Km bisa melakukan restore melalui Acer Recovery Management.
    Caranya, nyalakan laptop..ketika muncul logo Acer, tekan tombol Alt + F10. Setelah itu Acer Recovery Management akan terbuka dan kamu bisa memilih untuk restore ke factory default.
    :goodjob:

    Semoga berhasil
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Caranya tekan alt + F10 tapi untuk laptop acer biasanya akan ada pilihan troubelshooting kalau laptopnya bermasalah tapi saya gak tau ini fitur-fiturnya ada gak dilaptop acer diseri lainnya.
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    ada teman yang menggunakan windows 8 khan?
    coba buat USB Disk Recovery via Windows Tools di komputer teman.
    Hanya butuh Flasdisk 256 MB kok.

    Jalankan C:\Windows\System32\RecoveryDrive.exe bisa dari command Prompt, masukan Flashdisk, dan ikuti Wizardnya.
    Gunakan Flashdisk Recoverynya untuk Boot di komputer yang bermasalah. kemudian coba repair windowsnya.

    Semoga berhasil.
    :kagum:
     
  9. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    masih bisa, tapi sebatas muncul logo acer, setelah itu layar hitam (blank)
    [hr]
    sayangnya ga berhasil :(

    saat muncul logo acer aku segera tekan Alt+F10 dan gagal?

    apa aku salah cara menekannya? ada triknya?
    [hr]
    nah cara ini .. aku mulai tanya2 temanku ada ga yg pakai windows 8 original :D
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo teman-teman ane sih rata-rata masih pada pake Windows 7 & XP, belum ada yang pake Windows 8 kecuali ane sendiri :ketawa:

    Tapi kalo temanmu masih belum ada yang pake Windows 8, maka mau tidak mau solusi terbaiknya adalah install ulang Windows-nya :desperate2:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmmm.... Sulit Sekali sepertinya...
    Safemode itu tempat yg menurutku Critical... Soalnya kalau ada masalah biasanya pke safemode...:cool:
    Tapi kalau cara mas Febian Alt + 10 ga bisa juga....
    .
    Tapi jgn INUL dlu..:ketawa:
    Coba pakai cara om Mabaega..:goodjob:
    Kuharap ada yg make windows 8 juga dan Suruh buat Recovery Drivenya..:goodjob:
    Tapi jika memang tidak ada yg pnya windows 8.... Dokter INUL lah yg Turun tangan...:ketawa::ketawa:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Inul berarti harus punya DVD/USB Installer, jika punya DVD/USB Installer artinya bisa masuk ke WinRE.
    Alangkah baiknya jika coba repair windows nya, atau restore dari Recovery Drive, sebelum memastikan untuk Install ulang.
    :kagum:
     
  13. lutfipradita

    lutfipradita New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    21


    Numpang nyimak ah kaka , :cool: soalnya ane pake XP :kagum:
     
  14. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    1. akhirnya aku bawa ke service center acer :(
    2. tapi disana ga diajari cara masuk BIOS tanpa login :(
    3. Lalu Windows aku direset dari 8.1 ke versi Windows 8 :(
    4. USB Recovery butuh berapa GB yah? Aku bingung 16 atau 32 GB .. maklum budget terbatas jadi kudu berguna barang yg dibli :D
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    memang begitu kalo ke service center acer atau yang lain.laptopmu ada bawaan windows OEMnya tidak? kalo iya acer akan mereset nya ke windows 8 karena OEM lisence nya ya windows 8
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    beberapa laptop acer punya fasilitas D2D recovery, aktifkan fiture ini dari bios, dan matikan secureboot.
    untuk Recovery standard Windows / Office bawaan OEM, mungkin sekitar 13GB om.. lihat aja ukuran Partisi Recoverinya.
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kemarin saya juga pernah bantu temen make laptop ACER yang punya specs UEFI,, dan cara masuk ke safe mode itu
    dari pertama booting,, tekan CTRL+ALT+ESC secara terus menerus,, jangan menyerah,, biasanya ada kemungkinan gagal.. klo emang ga bisa coba make SHIFT+F8 ..:cool:
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    Reset sudah windows nya
     

Share This Page