1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara mematikan ijin removable disk di windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by stefanus aggasia, Jan 29, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    malam gan saya mau nanyak ni gimana ya cara matiin ijin removable disk di windows 8.1? soalnya saya terasa terganggu dengan ijin ini karena semua orang seenaknya copy paste data dari laptop saya ke usb atau burn data ke cd.thanks sebelumnya ya gan!
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    ijin apaan ini masukin flashdisk ke laptop atau gimana ?
    Kalau mau ngeblock flashdisk masuk pake WinLock tapi sayang harus ngecrack, dulu aku pernah dapat sejenis software itu yang gratis tapi lupa apa namanya.
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya gan maksud saya buat ngeblok usb atau cd yang di masukan biar windows gak bisa mendeteksi, tapi jika suatu saat saya ingin copy paste bisa dikembalikan ke kondisi normal.
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Untuk Soal Izin Removable...
    Coba buka Local Group Policy Editor..
    Lalu User Configuration -> Administrative Templates -> System -> Removable Storage Access...
    di kolom sebelah kanan, klik kanan menu All Removable Storage classes: Deny all access dan pilih Edit -> Ubah Pengaturan menjadi Enable untuk mematikan Izin, Jika ingin menghidupkan jadikan Disable... Semoga beruntung..:sokganteng:
    .
    .
    Soal Bahas bajakan... Tidak boleh dibahas ya..:goodjob:
    Rule no 3..:cool:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    thanks buat masukanya ya tapi gimana caranya ya sis buka Local Group Policy Editor?:woa:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tekan tombol berlogo Windows + R, lalu ketikkan "gpedit.msc" (tanpa tanda petik) dan tekan Enter. :goodjob:
    [attachment=606]
     

    Attached Files:

  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ok gan thanks ya sekarang removable sudah tidak terdeteksi:goodjob:
    dan masalahnya udah selesai deh
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    seepp,, senang kalo bisa saling bantu,, :cool::goodjob:
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page