1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mematikan Peringatan Aktivasi di Windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by bOySTEVEN, Mar 21, 2014.

  1. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Berikut cara men-disable automatic activation Windows 8 :

    Buka registri editor dengan cara tekan tombol Windows + R dan kemudian
    ketik regedit pada kotak Run

    Arahkan ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\SoftwareProtectionPlatform\Activation

    Tujukan pandangan anda ke Key DWORD registry pada item Manual

    Klik kanan item Manual dan pilih Modify

    Ubah nilai Value data dari angaka 0 menjadi 1

    Klik OK kemudian tutup registri editor

    Secara default DWORD value adalah 0 yang berarti auto activation berada dalam keadaan enable. Demikianlah cara yang mematikan/disable aktivasi Windows 8

    selamat mencoba :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Cara Mematikan Aktivasi Windows 8

    Wahhh ini ada Keuntungannya ga?
    :bingung:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    RE: Cara Mematikan Aktivasi Windows 8

    oh biar gak ada layar activasi nya pas ngidupin komputer yang ngegunain windows 8 yang belum diaktivasi ya?
     
  4. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    RE: Cara Mematikan Aktivasi Windows 8

    keuntungan seperti kata om ilhamajah04 :goodjob:

    yoa bro ,mengganggu penglihatan kita di saat menjajal fitur metro style mending disable sajalah... :goodjob:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    RE: Cara Mematikan Aktivasi Windows 8

    [​IMG]
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: Cara Mematikan Aktivasi Windows 8

    Lumayan nih untuk menghindari layar aktivasi Windows kalo belum diaktivasi :v
    Biasanya ini terjadi kalo udah install Windows 8.1 tapi belum ada keynya (alias belum beli lisensi) :ketawa:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: Cara Mematikan Aktivasi Windows 8

    ikutan reseh ah....

    ntu judul, Cara Mematikan Aktivasi Windows 8
    seharusnya dengan command smgr -upk , aktivation Windows akan hilang, dan minta activation ulang.
    :ketawa::ketawa:

    mungkin untuk judul, lebih tepatnya Cara Mematikan Peringatan Aktivasi di Windows 8
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Cara Mematikan Aktivasi Windows 8

    kwkwkwkwkw Kritikus Tutorial Muncul lagi
    :ketawa::ketawa::ketawa:

    Upk emg buat Uninstall Product Key
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: Cara Mematikan Aktivasi Windows 8

    Boleh tuh mas :ketawa:

    [hr]

    Buat bOySTEVEN, edit aja judul threadnya :goodjob:
    (rule no 1).
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: Cara Mematikan Aktivasi Windows 8

    wkwkwk... bukan kritik cha..

    Agak aneh aja, ketika baca judul : Cara Mematikan Aktivasi Windows 8
    dimana-mana orang akan menanyakan gemana cara aktivasi Windows. ini kok malah mau mematikan aktivasi...
    wkwkwkw.....
    :ketawa:
     
  11. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    thank's om... mksih kritik nya sudah di edit sesuai permintaan :goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkwkwk kenyataan om... Rata-rata tutor Icha di Koresi sama om
    :ketawa::ketawa::ketawa:

    ini Mungkin Kebalikan dari Thread Sebelah yaitu Ipk Install Product Key
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     

Share This Page