1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Membuat dan Menghapus Objek 3D Pada Blender.

Discussion in 'Software' started by stefanus aggasia, Apr 9, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    Selamat sore semua member
    Ini merupakan next tutor ke 6 ku ni :goodjob:
    Kali ini aku akan bahas tentang Cara Membuat dan Menghapus Objek 3D Pada Blender.

    langsung aja ya !
    Langkah-langkah untuk membuat objek 3 dimensi di blender adalah sebagai berikut.
    1. Pertama hapus objek yang udah ada dengan klik kanan objeknya untuk mengaktifkan dan tekan tombol delete pada keyboard dan tekan delete lagi.
    [attachment=1781]
    2. Lakukan klik kiri pada kanvas untuk menentukan lokasi objek 3 dimensi yang akan dibuat dan perhatikan cursor merah yang merupakan tempat objek akan muncul.
    [attachment=1782]
    3. Tekan Shift+A untuk menampilkan mode pembuatan objek dan pilih objek yang diinginkan.
    Penjelasan mengenai pilihan-pilihan pembuatan objek dasar di blender adalah sebagai berikut:
    a. Mesh: Objek 3 dimensi dasar.
    b. Curve: Objek garis dan kurva.
    c. Surface: Objek bidang datar atau bidang 2 dimensi.
    d. Metaball: Objek bola atau bangun 3 dimensi dengan sudut halus.
    e. Text: Objek teks.
    f. Armature: Objek tulang untuk mengatur animasi objek.
    g. Lattice: Objek rangka persegi.
    h. Empty: Objek garis yang melambangkan sumbu x, y, dan z.
    i. Camera: Objek kamera.
    j. Lamp: Objek lampu untuk pencahayaan.
    k. Force Field: Objek 3 dimensi yang melambangkan gaya.
    l. Group Instance: Objek yang merupakan kumpulan-kumpulan objek.
    4. Untuk melakukan duplikasi objek, lakukan klik kanan pada objek untuk mengaktifkan objek dan tekan Shift+D dan drag objek dan klik kanan untuk meletakkan hasil duplikasi objek.
    [attachment=1783]
    5. Untuk menghapus objek, aktifkan objek dengan melakukan klik kanan pada objek yang diinginkan dan tekan tombol delete atau X. Pada pilihan pertanyaan yang muncul tekan Enter atau klik pada pilihan Delete.
    [attachment=1781]

    Sekian dulu tutorial ku kali ini ya !:goodjob:
    Semoga bermanfaat ya!:goodjob:


    BY : Stefanus Aggasia​
     

    Attached Files:

    • Capture.PNG
      Capture.PNG
      File size:
      147.8 KB
      Views:
      762
    • 11.PNG
      11.PNG
      File size:
      147.7 KB
      Views:
      754
    • 12.png
      12.png
      File size:
      82.7 KB
      Views:
      753
  2. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    wkwkwk, kasian amat bikin tutor gak ada yang komentar :ketawa:

    aku aja deh yang komentarin bagus tutormu, kalau aku liat tutormu dari awal cukup membantu sekali buat user yang masih awam :goodjob:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wkwkwk, iya ni sepi peminat desain :goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, nice share, maaf karena saya tdk tahu ada thread ginian & keburu tenggelam. :ketawa:

    Ditunggu tutorial seputar software Blender lainnya, +Rep. :goodjob:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    tak perlu minta maaf:goodjob:
    ok makasih ya buat +repnya :goodjob:
     

Share This Page