1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara membuat script HTML untuk log in

Discussion in 'Developer Corner' started by R_N_T, Aug 28, 2013.

  1. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    agan yang baik, ada yang bersedia memberikan tutorial cara membuat script HTML untuk log in serta database-nya ? :kagum:
     
  2. ragamcara

    ragamcara New Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    1
    Itu pake PHP deh kayaknya bukan HTML :D
     
  3. Nicola Ananda

    Nicola Ananda New Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    8
    Kalau HTML buat Penampilnya aja mas, codingnya pakai PHP.
    Untuk tutorialnya bisa disimak DISINI.

    sekain
     
  4. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    70
    ni ane beri contohnya , tapi html itu hanya untuk tampilan
    <form action="otentikasi.php?url=index" method="post">
    <table>
    <tr>
    <td>Username:</td>
    <td><input type="text" name="username" size="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Password:</td>
    <td><input type="password" name="password" size="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type="submit" name="Login" value="Masuk"><a href="daftar.php" style="text-decoration:none;"><input type="button" value="Daftar"></a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=2><b style="font-size:11px;">*)Jika Anda Sudah Login, Chat Room Akan Muncul</b><p><b style="font-size:11px;">*)Jika Anda Belum Mempunyai Akun Daftar Dulu</b></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
     
  5. solfa

    solfa New Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    2
    gampang gan, tinggal pelajari PHP, tutorial di internet banyak kok :p
     
  6. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    70
    ngomong itu simple tapi praktekan nya itu susah
     
  7. yusup89

    yusup89 New Member

    Joined:
    Feb 18, 2014
    Messages:
    17
    apa mau yang seperti ini, login pop up atau yg sering disebut modal dalam bootstrap
     

    Attached Files:

  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Gamers Geek Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,375
    Kalau pemula kasi saja tutor buat login script yang session, kalau bootstrap kyaknya ntar si TS puyeng lagi takutnya
     
  9. yusup89

    yusup89 New Member

    Joined:
    Feb 18, 2014
    Messages:
    17
    intinya sih gtu,.,, yang penting paham struktur codingan, abis itu biar lebih manis pk boostrap. karean skrg udh mulai jaman HTML 5 klo masih HTML biasa malah ketinggalan.
     
    • Like Like x 1
  10. troke12

    troke12 New Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    20
    kalo ane make jquery form
     
  11. Agil Cahya Pamungkas

    Agil Cahya Pamungkas New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    26
    Inovasi baru,Sekarang jamannya sebuah website bukan "diklik" lagi gan, tapi "di scroll"

    Contoh,coba buka www.jadibuber.ga (kalo bisa dibuka via firefox browser)
     
  12. troke12

    troke12 New Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    20
    HTML5 nya mantap itu
     
  13. yusup89

    yusup89 New Member

    Joined:
    Feb 18, 2014
    Messages:
    17
  14. yusup89

    yusup89 New Member

    Joined:
    Feb 18, 2014
    Messages:
    17
    ckckckckckck e.jpg
     
  15. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    816
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    buat Login apa nih? Biasanya yang aku tahu buat halaman login sih campuran string HTML dengan CSS
     
  17. Jawwad Azka

    Jawwad Azka New Member

    Joined:
    Nov 26, 2016
    Messages:
    1
    Masih Belajar

    Tapi mudah mudahan saya juga bisa jadi ahli html

    Kalo Mau belajar di blog saya
     
  18. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    99
    kenal yang punya template ini gak kak?
     

Share This Page