1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara membuat Tulisan Berjalan

Discussion in 'Developer Corner' started by FebyanKece, Feb 10, 2014.

  1. FebyanKece

    FebyanKece New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    25
    Malam Mas dan mba master Programming :goodjob:
    mau dikit tanya nih gimna caranya buat tulisan berjalan..??
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sebenarnya kalau Googling sih Byk ya... Tapi Coba pke Script Sederhana ini..:goodjob:
    Code:
    #include<conio>
    #include<iostream>
    #include<time>
    #include<string>
    void delay(long double ms)
    {
    long double selesai = clock() + ms;
    while (clock() <= selesai);
    }
    void tulis(char str[])
    {
    for (int n = 0; str[n];n++)
        cprintf("%c",str[n]);
    }
    
    void main()
    {
    textcolor(2);
    int pjg;
    char txt[] = {" test "};
    re:
    tulis(txt);
    for (int n=1;n<=80;n++){
       if (n+strlen(txt) >= 80){
       movetext(n,1,79,1,n+1,1);
       }
       else
       movetext(n,1,n+strlen(txt),1,n+1,1);
       textcolor((n-1)+128);
       textbackground(n);
       gotoxy(n,1);
       cprintf(">");
       gotoxy(1,2);cout << n;
       gotoxy(1,3);cout << n + strlen(txt);
       delay(100);
       }
    gotoxy(1,1);goto re;
    }
    
    Ganti kata-kata test dengan kata-kata mu sendiri...:cool:
     
    Last edited: May 27, 2015
  3. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Tulisan berjalan dimana ya? di website? di matrix LED? kalau di website html bisa pake perintah <marquee> ..Tulisan yang ingin ditampilkan.. </marquee>. Kalo di matrix LED (seperti tulisan selamat datang di hotel atau gas station) beda lagi programnya hehe :peace:
     
  4. KennyVito48

    KennyVito48 Member

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    40
    kalau di blog tuh sama aja kah kakak?
    :goodjob::goodjob::goodjob::goodjob:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    marquee juga bisa
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Code:
    <html>	
    <head>
    <title>Membuat Tulisan Berjalan</title>
    </head>
    <body bgcolor="Red">
    <h1><font color="Blue"><marquee>Ini adalah Tulisan Berjalan Pada WebSite Kamu :V</marquee></h1>
    </body>
    </html>
    :goodjob:
     
  7. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    yup benar
     
  8. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Ntar ane coba buat website ponpes ane, biar unik, hehehe
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    maksudnya apa sih..
    dari kemaren bumping thread gaje mlu
     
  10. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    maaf nih mba icha :desperate2: sebelumnya, karena ane lagi pusing mikirin website ponpes ane...:woa:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yaa tp tolong jgn dibawa keforum
    melihat diriku yg dulu

    ix ix ix
     
  12. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    ok mba:goodjob:
     

Share This Page