1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Membuat UEFI Bootable USB

Discussion in 'Windows 8' started by Jazz, Mar 8, 2014.

  1. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Make Bootable USB UEFI
    Membuat Installer UEFI untuk flashdisk. Ini berguna jika ingin downgrade dari Windows 8 ke Windows 7, terutama Windows 8.x preinstalled yang menggunakan System UEFI yang membuat kamu tidak bisa boot ke Windows lainnya. Berikut Langkah-langkahnya

    1. Colokan Flashdisk (Minimal 4GB untuk ukuran rata-rata dari ISO system operasi Windows)

    2. Bukan Commandpromt as Admin Lalu ketikan Command Berikut Secara Berurutan
    Code:
    disk part
    list disk
    select disk #
    clean
    create partition primary
    format fs=fat32 quick
    active
    assign
    list volume
    exit
    
    NB :
    select disk # = Urutan dari USB list, pastikan kamu memilihnya dengan tepat (perhatikan dari sizenya)
    List volume = pastikan mengingat Letter Drive USB kamu

    3. Terakhir Copy semua file dalam ISO Windows lalu taruh di Flashdisk tersebut

    Done
    :cool:
     
    • Like Like x 1
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Nice share, ini bisa berguna sekali untuk membuat bootable USB flashdisk khususnya untuk laptop berbasiskan UEFI tanpa software tambahan. :goodjob:

    +Rep buat share-nya :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Makasih REPnya..;D :goodjob:
    Lagi tunggu CMIIW nih... biasanya om mabaega nih koreksi Icha :ketawa:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    wekekkeke tergantung biosnya aja sekarang kemarin gua pake cara itu gak mempan satupun terpaksa tu laptop temen gua set ke legacy bios.
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwkw Ralat deh... Tapi "Tergantung Biosnya" ini Bisa di Perjelas ga om Ambrizal?
    :kagum:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wekekek susah jelasinnya karena biasanya BIOS UEFI sudah terintergrasi dengan OS Pre-Installed contohnya Windows 8 atau Windows 8.1, kalau misalkan ditemukan kerusakan otomatis yang dipanggil System Repair bukan tulisan gak jelas. tapi kalau OS Pre-Installed itu ilang mungkin cara memperbaikinya sangat susah.
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah pagi pagi kak Icha udah banyak share ni, thanksya buat sharenya sangat membantu buat saya :goodjob:

    aku kasih +rep ya :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    HIhihihihi ini Bikin Threadnya dari Malem tau... Icha taruh di Draft saja, Paginya baru Posting..:ketawa:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wkwkwk tapi gak papa lah mau buat kapan yang penting ilmunya:ketawa:
    :goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ya ya makasih dh Kasih Rep :goodjob:
    Termotivasi nih kasih Tutor lagi nanti
     
  11. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Sudah aku beri + Rep
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Makasih Repnya :kagum:


    Buka Thread lagi nih, Bukan Tutor sih tapi yaa liat aja deh nanti :goodjob:
     
  13. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Itu membutuhkan tanda tanya yang sangat besarrr
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Apanya ini yg Tanda tanya Besar?
    ?
     
  15. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Kurang Besar :ketawa:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya sama sama :goodjob: ditunggu ya tutor selanjutnya :goodjob:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    iya tapi Cari tutor yg
    • Paling Sering Orang butuhkan
    • Caranya yg Simple dan Mudah dipahami
    :goodjob:
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya bener kak cari tutor yang sering orang butuin karena kalau orang gak butuh pasti gak bermanfaat tutornya.
    caranya simple dan mudah dipahami itu juga yang paling sering dicari orang karena kebanyakan orang kalau udah ngeliat susah udah males duluan.
    :goodjob:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh kalau byk dan Simple sih byk tapi cari yg Paling Dibutuhin baru Senang Icha lakuiinnya
    :goodjob:
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya aku juga begitu sesusah apapun tutornya kalau aku lagi butuh pasti akan kulakuin meskipun harus begadang buat nyelesain tutornya,,, hihihi :ketawa:
    :goodjob:
     

Share This Page