1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara membuat wallpaper bergerak didekstop dan ditampilan start screen

Discussion in 'Windows 8' started by daenkcrew, Mar 26, 2014.

  1. daenkcrew

    daenkcrew New Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    2
    mohon bimbingannya gan :)
    Cara membuat wallpaper bergerak didekstop dan ditampilan start screen itu gimana ya ?
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    sebelumnya salam kenal dari ku selamat bergabung di forum ini serta patuhilah rule yang berlaku dan baca panduan berforum terlebih dahulu ya!
    :goodjob:
    untuk membuat wallpaper bergerak mungkin kamu bisa mngikuti totur ini
    http://winpoin.com/cara-menjadikan-video-sebagai-wallpaper-bergerak-untuk-laptop-atau-komputer/

    sedangkan untuk membuat walpaper bergerak ditampilkan di startscreen, anda dapat mengklik kanan pada taskbar kemudian pilih properties kemudian masuk ke tab navigtion dan centang tulisan "show my desktop background on start" kemudian ok dan lihat deh hasilnya :goodjob:
    [attachment=1570]
     

    Attached Files:

  3. Nifa

    Nifa New Member

    Joined:
    Mar 25, 2014
    Messages:
    8
    masuk ke properties ane ga nemuin tab navigation gan :woa:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Maksudnya pake gambar animasi yang format filenya gif ???.
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Klik kanan di toolbar terus pilih properties om :goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Itu lo Pke Windows 8 apa 8.1?
    Jika menggunakan Windows 8 Ga ada Navigation di Task bar Options
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo pake Windows 8, cara yang Navigation itu dilewati aja om :goodjob:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal buat daenkcrew. Met gabung di komunitas #1 Windows Portal Indonesia.
    Semoga betah & sering2 main ke sini :goodjob:

    Baca juga panduan forum ini untuk mengetahui detail selengkapnya tentang forum ini & cara penggunaannya. & patuhi juga rules yang berlaku :goodjob:

    [hr]

    Untuk pertanyaannya, bisa gunakan tips yang sudah diberikan oleh stefanus aggasia di atas. :goodjob:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    anda pake os windows 8 atau 8.1 kalau windows 8 tentu tidak ada pilihan navigation om:ketawa:
     
  10. Nifa

    Nifa New Member

    Joined:
    Mar 25, 2014
    Messages:
    8
    win 8 bos.
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    oh kalau windows 8 memang gak ada menu navigation, lagipula dalam vidio tersebut yang digunakan adalah windows 8.1, kalau begitu tunggu masternya aja yang jawab :ketawa:
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    pake VLC masih gak bisa???
     
  13. daenkcrew

    daenkcrew New Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    2
    solved, thanks juragan :)
    sukses selalu
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh Berhasil dua-duanya kah?
    Kalau di Desktop mungkin pke VLC Work tapi kalau di Startscreen gimna tuh?
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kayaknya sih gak bisa cha, kalo make Win 8.1 mungkin bisa :kagum: :ketawa:
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Behhh lagi-lagi Nyingung tuh OS >,<
    :nangis3:
     
  17. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    uppppss maaf ternyata ada pengguna Windows 8 nih :malu2:
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Lagi nyicil mas Edo, tetangga Lagi di Ibu kota
    Mungkin Senin dh Merasakan 8.1
    :kagum:
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    sudah solved ya ? btw gimana tu caranya buat animasi bergerak di startscreen win 8 karena setauku fitur itu hanya ada di win 8.1????
     
  20. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    *uhuk* OOT dan melanggar rule, nanti dimarahin om momod loh :nangis1:
     

Share This Page