1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara memperbaiki micro sd yang semua isi filenya berada di Other

Discussion in 'Windows Phone' started by Bayu Satriyono, Apr 5, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Oke selamat malam dan salam sejahtera, wkwkwk... saya baru saja mengalami masalah sd card yang semua isi filenya masuk ke Other, bukan Music+Video ataupun Photos. Nah, saya akan memberikan cara untuk memperbaikinya.
    siapin bahan-bahan ini dulu :
    1. Nokia Lumia/Samsung ativ atau apapun device lumia (Important)
    2. Usb cable/Card Reader
    3. NSU updater for retail 4.1.0
    4. Internet connection (jika dibutuhkan)

    Nah, caranya adalah:
    1. Format SD card via Komputer dengan Card Reader, atau bisa juga lewat device kamu
    2. seharusnya, device kamu otomatis mendeteksi 'New SD Card was found'
    3. kamu klik ok jika ingin folder music+video dan Photos
    4. masukkan kembali file yg tadi kamu copy dari laptop/kompi atau yg lainnya
    5. jika cara diatas masih tidak berhasil, bukalah NSU updater

    Nah, cara NSU lebih extreme lagi mber, kenapa? krn semua file, apss dan account kamu akan terhapus secara permanen. Eits, tapi tenang aja, email, contact, sama account Microsoft kamu masih bisa dibalikkin dengan sign lagi :)
    1. Jika kalian pernah update Amber kalian ke Black, coba lihat apakah masih ada save update di nsu, biasanya angka firmware belakangnya .2003 atau tergantung hp kamu. jika tidak ada, kamu harus download dulu, kurang lebih 1,4 gb
    2. sambungkan Device kamu kelaptop/komputer lalu klik update
    3. Update memakan waktu agak lama, sesuai dengan kecepatan koneksi kamu. kalo yg sudah pernah update via nsu, gabakal download lagi
    4. setelah selesai, maka semua setting akan berjalan dari ulang lagi seperti hp baru.
    5. nah, kita coba deh masukkin file lagi ke device kamu. Kalo aku sih tadi berhasil krn install ulang lagi :ketawa:
    6. kalo berhasil, mungkin sebelumnya hp kamu belum kuat untuk memerima space microsd yg besar (saya pake 16 gb)
    7. tapi setelah direset, tadaaaaa.... berjalan normal kembali... :ketawa:

    nb: jika kalian ga mau download via NSU, kalian bisa Reset phone aja :ketawa:

    oke, sekian dulu info dari saya, kalo ada yang mau ditambahin ya silahkan, monggo, ojo nesu-nesu :ketawa: ojo malu :ketawa: Thanks :goodjob:
     

    Attached Files:

  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    tahanks buat share nya ya :goodjob:
    cukup membantu ni di suatu saat :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Untuk Video .mkv Bisa ga TS?
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, thanks buat share-nya. :goodjob:

    Lumayan nambah lagi referensi apabila saya sudah punya WP nanti, +Rep. :ketawa:
     
  5. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    untuk itu saya ga tau lebih mba, tapi lebih baik di convert ke *mp4 :goodjob:
    [hr]
    akakakak.. Sama-sama mas.. Saya senamg membantu dan dibantu :v
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Gitu ya...
    Soalnya .mkv detect sbg Another
    :tidaak1:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo itu silakan tunggu VLC rilis di WP, untuk sementara kalo videonya .MKV, FLV silakan convert terlebih dahulu ke .mp4 :goodjob:
     
  8. jo3quest

    jo3quest New Member

    Joined:
    Jul 26, 2013
    Messages:
    17
    Bagaimana cara menyelamatkan filenya? Kalo diformat hilang semua data dalam folder other tersebut.
     
  9. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Oke. Kamu harus copy semua file ke komputer dulu. Baru di format
     
  10. jo3quest

    jo3quest New Member

    Joined:
    Jul 26, 2013
    Messages:
    17
    Fren, Bagaimana cara copynya sedangkan folder other tersbut tidak bisa terdeteksi di windows explorer?
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah kl udah kayak begini..lumayan repot..krn sepertinya SDCard bermasalah
    dia harus diformat spy bs berjalan normal lagi (semoga)..resikonya ya data2 ilang semua
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    klo make MKV di WP bisa kok cu,, asal download dulu apliakasi moliplayer atau MKV playaer dan sejenisya yang bisa buat play MKV,, karena kalo dari XBOX Video belum support
     
  13. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Memang, tidak ada folder other. Coba kamu cari didalam folder photo, video dan music.
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    caranya ekstrim bay,,, harus ngosongin SD Card dulu,, tp sampai saat ini belum ada yg bisa ngehapus file di OTHER di internal memory,,
     
  15. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    hp SAYA GIMANAA?? HP SAYA LUMIA CYAN.. ABIS MENHAPUS FILE OTHER YANG SIZE NYA 3GB AN KOK JADINYA SELESAI DI RESTART ADA GAMBAR EMOTICON ":(" MOHON BANTUANYA..
     
  16. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    ini yang saya permasalahkann :tidaak1:
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    klo mau kosong bener" ada 2 cara

    1. Hard Reset
    2. Hapus semua aplikasi yang menurut kamu makan memori banyak
     
  18. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    Selain hard reset :desperate2:
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    uda ga bisa,, cuma 2 cara itu yg saya tahu,,
     
  20. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    biasanya file yang ada di "Other" itu indikasinya ada 2
    1. aplikasi yang sebelumnya pernah diinstal di MicroSD lalu dengan suatu sebab agan harus me-hard reset HP, dan memasukan MicroSD yg sebelumnya ke HP agan lagi,, otomatis aplikasi yg pernah agan instal bakal masuk ke "other" di aplikasi Storage Sense
    2. misal agan instal TubeCast, terus mendownload(PreLoad) buat diputer offline,, maka video tersebut bakal masuk ke "Other"
    edit:
    3. unknown file juga masuknya ke other gan :p
    CMIIW :)
     

Share This Page