1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mempercepat Browser Firefox

Discussion in 'Software' started by Ultrabook™, Apr 12, 2014.

  1. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Helllo Tmn Tmn WInPoin Kali Ini Saya Akan Share Cara Mempercepat Browser Firefox :goodjob:

    Berikut ini langkah-langkahnya:

    • Jalankan Firefox Tmn Tmn, lalu ketikkan about:config di address bar.
    • Biasanya akan muncul peringatan ketika Anda melakukan hal ini. Hiraukan saja dengan mengklik I’ll be careful, I promise!
    • Cari item network.http.pipelining. Untuk mempercepat Anda bisa memanfaatkan fitur Filter untuk keperluan ini. Selanjutnya dobel-klik item tersebut sehingga value-nya berubah menjadi true.
    • Cari item network.http.pipelining.maxrequests. Dobel-klik item tersebut untuk memunculkan window Enter Integer Value. Ubah value-nya menjadi 8, lalu klik OK.
    • Cari item network.http.proxy.pipelining. Dobel-klik agar value-nya menjadi true.
    • Buatlah item baru dengan cara klik-kanan -> New -> Integer. Selanjutnya akan muncul window yang meminta anda untuk mengisi preference name, isilah dengan content.notify.interval, lalu klik OK. Akan muncul window lagi yang meminta Anda memasukkan angka. Ketikkan value 500000 (lima ratus ribu), lalu klik OK.
    • Buatlah item baru dengan cara klik-kanan -> New -> Boolean. Selanjutnya isi dengan content.notify.ontimer, lalu masukkan value-nya true.
    • Buatlah item baru dengan cara klik-kanan -> New -> Integer. Selanjutnya isi dengan content.switch.threshold, lalu masukkan value-nya 250000 (dua ratus lima puluh ribu).
    • Buatlah item baru dengan cara klik-kanan -> New -> Boolean. Selanjutnya isi dengan content.interrupt.parsing, lalu masukkan nilainya false.
    • Buatlah item baru dengan cara klik-kanan -> New -> Integer. Selanjutnya isi dengan nglayout.initialpaint.delay, lalu masukkan nilainya 0 (nol).
    • Buatlah item baru dengan cara klik-kanan -> New -> Integer. Selanjutnya isi dengan browser.cache.memory.capacity, lalu masukkan nilainya 65536.
    • Nah, langkah terakhir sekarang adalah me-restart Firefox Tmn Tmn. Caranya cukup dengan mematikan Firefox dan kemudian menghidupkannya lagi. Setelah itu, rasakan sendiri bagaimana browser kesayangan Anda sekarang menjadi lebih cepat. Happy browsing :)

    THx,+Rep Gk Nolak Kok :senyumsinis:

    Edited (by Febian): Thread sudah dirapikan + ditambahkan prefix [Share]. Next time gunakan prefix [Share] jika ingin berbagi (rule forum no 6). Jika mengutip dari situs tertentu, sebaiknya disertakan sumbernya

    Edited (by marwanto.se): Thread telah dipindahkan ke forum Diskusi Umum > Software karena membahas tips seputar software browser Firefox.

    http://blog.fastncheap.com/cara-mempercepat-browser-firefox/
     
  2. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Om ingat make prefix share lw mau berbagi . . . :smoking2:


    bukanNya trakhir itu mesti make about:blank yaa terus di restart hihihihihihihihii :imut2:


    wkwkwkwkwk http://jalantikus.com/tips/detail/3007/cara-mempercepat-loading-mozilla-firefox
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ketikannya Terlalu rapih, Jelas ini Copas :v
    :senyumsinis:
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sudah diedit oleh admin :v
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tanya dech, kan TS yang Buat ini Tips pasti Tau donk...
    :ketawa:


    Kenapa Harus 50000 dan 250000? Bukannya Kebanyakan? Anyway Rapih bgt tuh ketikanya...
    :senyumsinis:
     
  6. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    wkwkwkwkwk copas ,Gk memberi sumber lagee parah Nya mnta +Rep :ketawa:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Mengutip inti dari sebuah artikel tidak dilarang, selama menyertakan sumbernya
    yang dilarang adalah copas murni yang hanya memindahkan total isi dari sebuah situs ke forum ini (dari pendahuluan bahkan sampe titik koma dicopy juga)

    aku yang ngerapiin (cek edited note diatas)
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ga Liat min maaf-maaf (Mata Sliwer baru Bangun) @_@
    :woa:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    thanks buat share mu, entah dapat darimana tapi itu cukup membantu buat user pengguna firefox :goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Thanks buat share-nya, lumayan nih karena saya sering pake browser ini. :ketawa:

    Thread juga telah dipindahkan ke forum Diskusi Umum > Software agar tidak membuat bingung member lain karena membahas seputar tips browser Firefox.

    +Rep. :goodjob:
     

Share This Page