1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara menampilkan drive letter yang hilang di disk management

Discussion in 'Windows 8' started by ryanandraa, Jul 23, 2013.

  1. ryanandraa

    ryanandraa New Member

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    15
    cara menampilkan drive letter (D) di disk management gimana ya ?
    soalnya saya bingung kan habis local disk c harusnya local disk d, kenapa ini ngak ada pilihannya ngeganti ke drive letter (D) jadinya saya ganti local disk f aja sehabis local disk c. MOHON BANTUANNYA :) nih om picnya [​IMG]
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sebenarnya Drive Letternya nggak hilang, tetapi dipakai oleh removable media internal yang sedang tidak terhubung, misalkan saja card reader atau printer. Kl km perhatikan, itu ada Disk 1 Removable (D:) tuh di bawah detail partisi. Tinggal km klik kanan aja -> change drive letter and path -> change -> dan ganti dari D ke letter lainnya supaya D bisa digunakan untuk drive lain yang terhubung.

    [​IMG]

    Semoga membantu,
    Febian
     
  3. ryanandraa

    ryanandraa New Member

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    15
    thank's om sangat ngebantu banget :goodjob:

    Tapi saya ada pertanyaan lagi biasanya kan kalo partisi di windows setup cuma ada System Reserved, Local Disk C, Local Disk D dst, tpi di laptop saya pas di windows setup ada 3 om pertama Recovery, Efi System, System, terus baru Local Disk C, Local Disk D dst apa itu ngak papa ?
     
  4. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    Gpp kog, g masalah
    :goodjob:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    oh itu gpp kok sob
     
  6. ryanandraa

    ryanandraa New Member

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    15
    oh ya om satu lagi pertanyaannya ya :ketawa:

    kenapa pas mengetikan perintah diskpart lalu memasukan perintah listdisk mlah keluar tulisan seperti di bawah ini, bagaimana cara menampilkan list hardisk saya ?

    [​IMG]
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    command yg bener bukan listdisk tetapi list disk :D
     
  8. ryanandraa

    ryanandraa New Member

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    15
    :ketawa: anda memang yang terbaik :goodjob:
    bodohnya diriku :tidaak1:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    gpp, belajar sama2 :goodjob:
     

Share This Page