1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Menampilkan Video, Audio, dan YouTube Video di Website (HTML)

Discussion in 'Developer Corner' started by danangjayan, Mar 31, 2014.

  1. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    ini adalah cara untuk menampilkan video , musik , dan video dari youtube menggunakan html5 melalui web browser.

    video
    Code:
    <!DOCKTYPE html>
    <html>
    <body>
    <video width=”600″ height=”400″ controls>
    <source src=”namavideokamu.mp4″ type=”video/mp4″>
    </video>
    </body>
    </html>
    <!DOCKTYPE html> adalah ciri html 5
    <video width=”600″ height=”400″ controls> width merupahan lebar ukuran video , height merupahan tinggi frame video
    <source src=”namavideokamu.mp4″ type=”video/mp4″> nama video dan format video
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    audio
    Code:
    <audio controls>
    <source src="ello.mp3"type=audio/mp3> 
    </audio> 
    <source src="ello.mp3"type=audio/mp3> </p> merupakan nama file musik dan format musik tersebut
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    menampilkan video dari youtube
    Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>
    
    <iframe width="420" height="345"
    src="url video you tube ">
    </iframe>
    
    </body>  
    </html> 
     

    Attached Files:

    • you.png
      you.png
      File size:
      23.2 KB
      Views:
      1,882
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: video dan audio

    maksudnya apa ni?? gak ada penjelasan ??
    gak salam pembukaan ???
     
  3. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    RE: video dan audio

    saya jg g paham ini tutorial ato apa ??
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: video dan audio

    sama TS nya gak kasih apa-apa
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    RE: video dan audio

    Dari scriptnya ini adalah cara menampilkan video, audio, dan youtube video di halaman website (khususnya html)

    Judul udah aku ganti supaya lebih jelas dan spesifik. (Rule forum no 1)

    thanks for sharing :Goodjob:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya min seenggaknya udah lebih jelas dengan digantinya judul, tapi kenapa TS nya gak ada ngasih dikit pun penjelasan ya ???:woa:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Icha kasih Penjelasana aja deh...

    Code:
    <iframe width="420" height="345"
    src="url video you tube ">
    Untuk Mengganti Lebar dan Tinggi angka 420 dan 345 bisa di Sesuaikan dengan Keinginan, dan URL youtubenya bisa di Ambil langsung ketika menonton di youtube, Contoh URL
    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=A7ry4cx6HfY
    
    Nanti Jdinya...
    Code:
    <iframe width="420" height="345"
    src="http://www.youtube.com/watch?v=A7ry4cx6HfY">
    :goodjob:
     
  8. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163

    maaaf ya :sokganteng: , lupa untuk mengasih keterangan yang jelas
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, nice untuk share-nya, berguna sekali bagi newbie yang baru membuat website pertama kali. :goodjob:

    +Rep. :goodjob:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    yup begitu lebih baik dan lebih jelas :goodjob::goodjob:
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Dan terkadang jika Width dan Heightnya lebih dari itu maka hasilnya akan seperti ini :
    http://prntscr.com/369hk2
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Blank om Hasilnya?
    Ga ada apa-apa
    :woa:
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Ya memang siapa juga yang bilang berhasil :ketawa:
    Kalaupun berhasil mungkin situs youtubenya ada dicode yang kita buat jadi sejenis iframe.
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkkwkwkw kan Cuma bilang "Hasilnya Seperti ini" ya?
    :ketawa:
     

Share This Page