1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara mengaktifkan tab Hardware Acceleration VirtualBox

Discussion in 'Software' started by Alfin Rahman, May 1, 2014.

  1. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Permisi agan-agan semua...:ketawa: , ane mau tanya gimana cara mengaktifkan tab Hardware Acceleration di VirtualBox, ane kaga bisa masuk tab Acceleration ada yang tau solusinya apa??? :kagum:

    [​IMG]
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yg Buat CheckList / UnCheckList Hardware Virtual?
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sudah dicoba update drivernya sob?

    Pastikan hardware virtualization di BIOS juga telah aktif. :goodjob:
     
  4. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Gak ada settingan Hardware Acceleration di BIOSnya :desperate2:
     
  5. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    510
    prosesornya support vt-x (intel) ato amd-V (amd) gak?
    untuk virtualisasi fitur itu wajib
     
  6. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Komputer ane prosesornya Intel...
    untuk lebih lanjot spesifikasi Klik Disini
     
  7. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    510
    e5300 ada yang support vt-x (box) ada yang gak (tray)
    punya ente kebetulan yang gak ..

    kalo support vt-x gambarnya kaya ini
    check di kolom intsructions

    [​IMG]
     
  8. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Nggak ada VT-x nya berarti mendingan thread ini dirubah Solved aja deh....
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Berarti memang itu karena hardwarenya memang gak support sob kalo itu gak ada. :goodjob:
     
  10. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Oh begitu... maklum om komputernya buat sendiri :kagum:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo punya uang lebih, knp gak di-upgrade aja processor-nya? :kagum:
     

Share This Page