1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengatasi Battrai LABIL

Discussion in 'Windows 8' started by Jazz, Jan 28, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Malam....:hai::hai::hai:
    Belakangan ini Dpt masalah yg Sedikit bikin Sebel ama Windows 8nya, apa emg mungkin karena Windows 8 atau Battrainya yg bikin jadi LABIL mungkin bisa lihat gambar dibawah ini...
    [attachment=584]
    [attachment=585]
    [attachment=586]
    [attachment=587]
    [attachment=588]​
    Mungkin Bisa Dilihat Dari Status Battrainya... yg LABIL....:tidaak1:
    Dan bisa dilihat dari Interval Waktunya yg Ga Lazim....
    Masa pada Jam 22:49 Status Battrai 87% masa 3 JAM...:nangis3:
    Giliran Status battrai 90% Hanya bertahan 2JAM..??:tidaak1:
    .
    .
    Apa Ini Sesuatu yg Wajar..?? Apa Ada yg Aneh..??
    Mohon Pencerahannya KAUM ADAM..:imut1:
    :kagum:
     

    Attached Files:

    • 3.png
      3.png
      File size:
      17.4 KB
      Views:
      88
    • 2.png
      2.png
      File size:
      11.8 KB
      Views:
      88
    • 4.png
      4.png
      File size:
      9.5 KB
      Views:
      88
    • 5.png
      5.png
      File size:
      10.3 KB
      Views:
      88
    • 6.png
      6.png
      File size:
      10.4 KB
      Views:
      89
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Menurutku wajar.
    Batrai meter diukur berdasarkan ((konsumsi daya saat itu/Daya yang tersedia) * 100%).
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi Normalnya Battrai itu berapa jam..??
     
  4. BobbyRobby

    BobbyRobby Member

    Joined:
    Jan 11, 2014
    Messages:
    62
    kalau batrai laptop itu biasanya 3jam
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    tergantung penggunaan sih, kalo gak dipake tapi nyala biasanya 4-5 jam kalo dipake 3 jam
    laptopku aja udah soak cuman 5 menit doank, buat booting aja gak cukup :desperate2:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    hmmm.....
    kalau mau tahu standard ketahanan batrai, sepertinya ada di buku manualnya.
    masing-masing device berbeda-beda.

    Kalau buku manual gak ada, inget-inget aja saat computer baru dibeli, berapa jam ketahanan batrai ketika computer dan batrai masih baru.
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Begitu ya...:kagum:
    Berarti emg bukan karena battrainya yg LABIL...:ketawa:
    Mungkin untuk merawat Battrai agar awet kalau menggunakan lappy jgn di psang battrainya hubungan langsung dengan aliran listrik saja..:goodjob:
    [hr]
    Pertama kali beli Full 100%, 3jam 30menit mas...
    tapi penggunaan Aplikasi dan Device yg byk berpengaruh..??
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    yup... penggunaan batrai untuk multimedia yang paling boros
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi kalau Sekarang bisa nga ukur ketahanan battrai secara Fair...??
    Realnya brp jam..??
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Coba dikalibrasi baterainya pake cara ini

    Utk tahu ketahanan baterai saat ini, di charge aja sampe penuh..terus nyalakan stopwatch n pake laptop sampe mati karena baterai habis. Lihat stopwatch, kamu bakal tahu berapa lama baterai km bs bertahan dari penuh sampe habis :D
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Thread ini di closed karena sudah solved. Jika solusi diatas tidak menyelesaikan permasalahan kamu, silahkan buat thread baru.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page