Cara Mengatasi Display Driver Stopped Responding and Has Recovered

Discussion in 'Windows 7' started by Febian, Jul 6, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,727
    tolong bantuannya untuk mengatasi Pesan error "Display driver stopped responding and has recovered" error pada windows 7 dong...

    NB: ini adalah pertanyaan dari Hamidah melalui Twitter WinPoin
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,727
    Permasalahan ini biasanya terjadi krn beberapa hal:

    1. Driver yang kamu gunakan terlalu "tua", kamu perlu mengupdate dengan versi yang terbaru
    2. Ada terlalu banyak visual effects yang kamu gunakan, atau terlalu banyak program yang berjalan secara background sehingga menghabiskan banyak resource PC
    3. GPU memerlukan waktu yang lebih lama dari yang seharusnya saat menampilkan gambar ke monitor

    Ada beberapa cara untuk mengatasinya (manual dan otomatis), tetapi cara termudah adalah menggunakan Microsoft Fix It Utilities berikut ini.

    Code:
    [hide]http://go.microsoft.com/?linkid=9805447[/hide]
    Download, install, dan jalankan Fix It Utilities diatas, lalu ikuti langkah-langkah yang disediakan.

    Jangan lupa kurangi program yang berjalan secara background dan visual efek yang tidak begitu perlu. Selain itu pastikan driver GPU kamu merupakan driver yang up to date.

    Setelah proses tersebut selesai, masalah "Display driver stopped responding and has recovered" ini akan terselesaikan.

    Jangan lupa pencet tombol thanks jika bermanfaat :goodjob:
     
  3. felixrichard

    felixrichard New Member

    Joined:
    Aug 9, 2013
    Messages:
    1
    trims , sangat membantu
     
  4. ant mouzachi

    ant mouzachi New Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    1
    untuk win 8 kok gk bisa
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,727
    utk Windows 8 fix it ini tdk berfungsi, krn fix it ini memang utk Windows 7
    utk Windows 8 coba edit registry secara manual:

    1. Jalankan Run -> ketikkan Regedit -> Enter
    2. Browse ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers
    3. Edit -> New
    4. Ikuti panduan sesuai dengan bit OS kamu

    Untuk 32-bit : Pilih DWORD(32-bit) -> pada bagian Name isikan TdrDelay -> Enter -> double klik TdrDelay -> Isikan 8 di value data -> Ok

    Untuk 64-bit : [/b] Pilih QWORD(64-bit) -> pada bagian Name isikan TdrDelay -> Enter -> double klik TdrDelay -> Isikan 8 di value data -> Ok

    5. Close registry editor -> restart PC
     
  6. ElaRaDita

    ElaRaDita New Member

    Joined:
    Dec 20, 2013
    Messages:
    1
    Bang, masalah ini apa emang khusus buat program ttn ya? Aku pakai windows 7. Tadinya sampai blue screen pas aku browsing pakai firefox. Sementara ini, ganti pakai chrome, belum ada keluhan serupa sih.
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,727
    yup, bisa jadi masalah ini hanya muncul saat menggunakan software2 tertentu yg tengah bermasalah
    coba reinstall firefox nya, atau disable add-on satu per satu utk menentukan add-on mana yang menjadi penyebab masalah
    :goodjob:
     
  8. Richard Mirza Kevin

    Richard Mirza Kevin New Member

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    1
    Permisi Master, saya juga punya masalah serupa, Display Driver has Stopped, saya udah coba update ke last driver, VGA saya Nvidia GTS 450, tetapi gak ada perubahan, dan saya coba reinstall bersih driver nya, tapi tidak ada hasil, jadi warning tersebut kambuh kalo saya pake theme aero desktop, jadi otomatis saya pake theme home basic tanpa aero, itu mungkin masalahnya di hardware yang udah melemah ya? atau masih bisa di fix melalui software?, thx before :hmm:
     

Share This Page