1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara mengatasi graphic/gambar kecil saat bermain game pada win 8

Discussion in 'Windows 8' started by Leequixote, Aug 23, 2013.

  1. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    -saat bermain game lain seperti red alert 3, age of empires II, dan game-game keluaran POPCAM, kualitas gambar sih bagus hanya saja ukuran window game muncul seperti pada gambar
    -kecuali untuk game ninja fruit for PC
    -pada saat bermain burger shop, tulisannya menjadi kabur, dan lelet alias ngelag


    kondisi:
    -di laptop saya terinstall intel(R) HD graphic, entah darimana asalnya bukan saya yang menginstal
    -processor intel core i3
    -ram 2GB
    -system type 32bit
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    RE: cara mengatasi graphic/gambar saat bermain game pada win 8

    Bisa minta detail GPU nya?

    coba tekan Win+R -> ketikkan dxdiag -> Enter -> Buka tab Display

    Paste kan isinya disini atau screenshot saja window tersebut :)
     
  3. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    RE: cara mengatasi graphic/gambar saat bermain game pada win 8

    ini dia :cool:
     

    Attached Files:

  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    coba cara ini:

    Klik kanan desktop -> screen resolution -> ubah resolusi ke resolusi paling minimum -> klik advanced settings -> pada tab Intel(R) Graphics, ubah scaling ke scale full screen

    [​IMG]

    [​IMG]

    Setelah itu kembalikan lagi resolusi ke resolusi sebelumnya (resolusi awal yang kamu gunakan)
     
  5. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    masih tetep :(
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    coba update Intel HD Graphic Driver ke versi yang terbaru, lalu lakukan metode diatas lg

    Intel HD Graphic Driver utk Windows 7 & Windows 8 32-bit | Download
    Intel HD Graphic Driver utk Windows 7 & Windows 8 64-bit | Download

    semoga berhasil :D
     
  7. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Ane juga sama Sob.. tapi ane gak ambil pusing kalau ada settingngan nya di game bagian grafik nah set aja di situ. :goodjob:
     
  8. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    @xtehsoda: mending maen secara full screen

    bang pas mau nginstall, error begini
    sekalian deh spec laptop saya
     

    Attached Files:

  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    itu laptop y sob?
    seri laptop nya apa?
     
  10. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    seri laptop ?? merk? DELL Inspiron
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    scaling nya udah yakin diganti ke yang Scale Full Screen khan? soalnya di screenshot yg aku ambil selektornya mengarah ke Maintain Aspect Ratio, takutnya kelewatan n salah pengaturan.

    kl gt coba download driver GPU (video) Dell Inspiron terbaru sesuai dengan serinya disini

    Setelah itu Uninstall Driver GPU lama

    Win+R -> ketikkan devmgmt.msc -> Enter -> di bagian Display Adapter, klik kanan dan pilih Uninstall

    dan Install Driver GPU yang baru kamu download tersebut

    Setelah itu lakukan kembali trik ini

    Semoga berhasil ya :)

    NB: sebenarnya hal ini bukanlah sebuah masalah, tetapi karena memang disebabkan oleh perbedaan resolusi layar, Windows, dan game yang dimainkan. Jd meskipun berhasil, game nya nanti bakal sedikit terlihat "gepeng" karena ke-resize full screen ke resolusi yang bukan resolusi aslinya
     
  12. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    MANTAP GAN :)
    Arigatou Gazaimasu
     

Share This Page