1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara mengatasi masalah not genuine pada Windows 7 asli

Discussion in 'Windows 7' started by marwanto.se, May 17, 2013.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sumber: Hong.web.id
     
  2. DeJaka

    DeJaka Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    52
    Picturenya lari kemana bang?

    Eh, saya ada pertanyaan tentang asli dan tidak asli ini.

    Denger2 saat kita membeli laptop atau notebook yang sudah include windowsnya lalu suatu ketika rusak dan butuh install ulang. dikatakan gak asli lagi ya?

    Bedanya yang asli dan tidak asli bagaimana sih?

    +1 untuk threadnya.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    cek aja di dimari:
    Code:
    http://www.microsoft.com/genuine/validate/
    ntar bakal ketahuan windows nya ori atau nggak..

    kl aku beli laptop bundle windows vista ori (HP presario v6000) di balik laptopnya ada sticker yg berisi serial number. Tinggal pakai serial number itu buat aktivasi kl mw install ulang.

    terus laptopku yang bundle windows 7 ori, ada drive recovery khusus. Jadi kl bermasalah, waktu booting tinggal klik F12 langsung ntar semacam install ulang tanpa DVD n terinstall lg pada kondisi seperti baru. Plus di menu start udah ditambahkan menu baru buat bikin DVD recovery nya. Jadi bisa juga pas booting install ulang pakai DVD recovery itu (tanpa masukin serial).

    macem2 sih..yang jelas kl mw beli laptop bundle windows ori perlu tanya kejelasan ke mbak2 penjualnya kl nanti install ulang caranya gmn..serialnya mana..DVD instalasinya mana..dsb.

    bisa juga pake trik gini..
    waktu pertama beli kn windows ori nya masih seger nih..nah bikin aja image recovery nya..ntar kl trouble tinggal restore pakai image recovery itu..fresh lagi seperti baru..

    udah ah..jd curhat gini lama2..wkwkkwkwk
     
  4. DeJaka

    DeJaka Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    52
    Owh gitu ya....
     
  5. Indra Prasetyadi

    Indra Prasetyadi Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    62
    hmm,, Windows 7 ku asli gak ya???

    :galau2:
     

Share This Page