1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara mengatasi memory dumping

Discussion in 'Windows 7' started by stefanus aggasia, Apr 9, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    malam semua aku dapet masalah lagi yaitu memory dumping,
    gimana cara ngatasinya ?
    [attachment=1822]
    mohon bantuanya ya :woa:
     

    Attached Files:

    • 1.jpg
      1.jpg
      File size:
      187.1 KB
      Views:
      1,168
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo dilihat dari pesan error BSOD, berarti ada modifikasi yang menyebabkan masalah pada file system, itu bisa terjadi karena virus dll.

    Coba Lakukan sfc /scannow di CMD, scan juga dengan antivirus jika memungkinkan. :goodjob:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    virus om ?
    tapi tu windows baru aku instal ulang (tadi siang aku inul) dan belum banyak aplikasi yang aku instal baru google chrome, microsoft essential, sama office 2010.
    oh ya aku jelasin dikit deh kejadianya, jadi sewaktu aku selesai instal ulang aku pake driver pack solution 14 buat instal semua drivernya sama sekalian buat update driver setelah proses penginstalan driver selesai aku restart dan setelah itu selalu terjadi memory dumping, baru masuk desktop sudah memory dumping :woa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo baru install ulang, itu mungkin ada driver di DriverPack Solution yang tidak kompatibel / tidak cocok dengan hardware PC/laptop yang ada.
    Solusinya system restore via DVD instalasi, untuk selanjutnya coba download satu per satu driver dari site manufacturer masing2 hardware. :goodjob:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau mau unisntal salah satu driver yang sudah terinstal gimana ya om?
    soalnya aku curiga sama driver vganya, setelah vganya aku disable memory dumpingnya juga ilang tu:goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Dicoba saja. Kalo yang bermasalah driver VGA, coba update driver VGAnya dari site vendor VGA yang bersangkutan (NVIDIA, Intel, AMD). :goodjob:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    itu caranya gimana ya?
    boleh minta linknya aku pake Ati Radeon
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    AMD ATI Radeon tipe jenis apa?
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ati radeon x500
    hihihi versi tua ni jangan diketawain ya :ketawa:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hmm... disini:

    32-bit:
    Code:
    http://support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Windows+7+-+32
    64-bit:
    Code:
    http://support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Windows+7+-+64
    (NB: Pastikan sebelumnya Microsoft .NET Framework 4 telah terinstall).
    :goodjob:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    lebih baik pake yang beta atau gak ?
    [hr]
    oh ya thanks ya aku coba dulu kalau sukses aku ubah prefix jadi solved ni :goodjob:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Lebih baik gunakan versi final, kalo beta pasti masih ada bugnya. :goodjob:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ok deh aku ciba dulu ya :goodjob:
    [hr]
    udah aku coba ni caranya dan hasilnya cukup memuaskan,
    memory dumping udah gak muncul lagi :goodjob:
     
  14. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Thread ini di closed karena sudah solved. Jika solusi diatas tidak menyelesaikan permasalahan kamu, silahkan buat thread baru.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page