1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara mengatasi system properties windows 8 enterprise tiba tiba close

Discussion in 'Windows 8' started by Asep Muhammad Rizky, Mar 17, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Asep Muhammad Rizky

    Asep Muhammad Rizky New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    15
    Gan,selamat malam.

    Saya mau Tanya nih masalah windows 8 ane.

    Tadinya kan gini,windows 8 saya itu belum di aktivasi kan,nah terus saya download tuh berbagai macam ********.Yang pertama bisa tapi di bagian personalizenya masih di lock jadi saya cari lagi deh.Kebetulan tuh saya ketemu sama ******* pas install itu eh bukannya permanen tau tau nya disitu malah trial ya saya jadi frustasi kan download macam ************ eh pas di cek di system propertiesnya tiba tiba ke close.

    Tapi anehnya disini pas saya cek di cmd (command prompt) ketik slmgr /xpr tulisannya the machine permanently activated.

    Jadi cara mengatasinya gimana nih? saya terganggu masalah system properties yang tiba tiba ke close gitu...

    Sebelumnya terimakasih
    Tolong di bantu yaaaa:nangis1:

    Edited: Dilarang berdiskusi tentang sesuatu yang berbau ilegal. Baca rule forum no 3.
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Aduhhh Pake *********... Di Larang mas di Bahas disini Rule no 3
    :ketawa:

    Belilah Lisensi dan Dptkan Kenyamannya
    :goodjob:
     
  3. Asep Muhammad Rizky

    Asep Muhammad Rizky New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    15
    wah maaf nggak tau,tapi sebelumnya saya install itu pakai cd asli loh... tapi saya nggak tau cara aktivasinya jadi ya gitu gan ...
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    ********* nya yang error.. disarankan pakai Product key asli aja
     
  5. Asep Muhammad Rizky

    Asep Muhammad Rizky New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    15
    Jadi saya harus bagaimana? haruskah di install ulang?
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    mudah om.. sources nya asli kan om, berarti tinggal beli serial yang asli om...
    pasti selesai masalahnya.
    :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmmm Coba Lakukan Beberapa Cara Berikut

    Reset Explorer
    Dengan Membuka Task Manager -> Windows Explorer -> Restart

    Lakukan system File Checker
    Buka CMD as admin lalu ketik sfc /scannow... tunggu 10-15 Menit

    Lakukan Cleanboot
    Coba Lakukan Clean Boot dengan cara...Buka RUN -> ketik "msconfig" -> Tab Services -> Centang Hide All Microsoft Settings -> lalu Disable All -> Lalu Ke Startup...(Biarkan Jendela msconfig terbuka) Open Task manager -> Lalu pada Task Manager Buka Tab Startup -> Disable Apps yg Bermasalah -> Tutup Taskbar.. Kembali ke Jendela msconfig... Klik OK
    :goodjob:

    :ketawa:
     
  8. Asep Muhammad Rizky

    Asep Muhammad Rizky New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    15
    Wah gan icha,udah saya coba tuh semuanya tapi pas saya restart saya test di system propertiesnya tetep aja tuh force close :nangis1:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba Lakukan Safemode, Tapi ini Sepertinya karena ********* deh...
    :goodjob:
     
  10. Asep Muhammad Rizky

    Asep Muhammad Rizky New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    15
    Sebelumnya saya juga sudah pernah pakai cara scan system tapi tetep aja ...

    Tolonglah saya :nangis1:
    [hr]
    Nah! itu gan saya mau akses safemode tapi... maklum lah baru tau cara pakai windows 8 jadi nggak tau cara akses safe modenya hehehe

    Biasanya kan pencet F8 tuh kalau di win 8 itu bagaimana gan?
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Charmbar -> Settings -> Power -> Restart(Sambil Menahan Tombol Shift)
    :goodjob:
     
  12. Asep Muhammad Rizky

    Asep Muhammad Rizky New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    15
    Oh gitu toh caranya.... oke gan saya coba dulu :D
    [hr]
    Wah gan masih bingung nih cara masuk safe modenya :nangis1:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya, salam kenal untuk Asep Muhammad Rizky. Selamat bergabung di komunitas #1 Windows Portal Indonesia.
    Semoga betah & sering-sering main ke sini ya. Jangan sungkan-sungkan/malu untuk bertanya. Anggap saja forum ini sebagai rumah sendiri. Member di sini pada baik-baik kok :sokganteng:

    Serta baca juga panduan forum ini untuk mengetahui detail selengkapnya tentang forum ini & cara penggunaannya :goodjob:
    Patuhi juga rules yang berlaku :goodjob:

    [hr]
    Kebanyakan aktivator Windows 8 yang beredar adalah fake (palsu), alias tidak benar-benar membuat Windows menjadi teraktivasi. Aktivator tersebut hanya mengubah code tulisan "not activated" menjadi seolah-olah sudah teraktivasi padahal sebenarnya tidak teraktivasi, serta terkadang malah membuat Windows menjadi error. Jadi, sebenarnya Windows 8 yang agan gunakan tersebut belum teraktivasi.

    Untuk masalah system properties yang tertutup sendiri, itu mungkin karena aktivator palsu tersebut. Solusinya, Lakukan sfc /scannow di Command Prompt (Run as Administrator) [seperti kata Icha]. Lakukan scan dengan MalwareBytes Anti Malware. & lakukan juga system restore ke restore point waktu sebelum menginstall aktivator tersebut, jika masih belum teratasi :goodjob:

    Untuk selanjutnya silakan aktivasi Windows 8 menggunakan lisensi yang legal (beli secara originalnya), & jangan pernah gunakan aktivator atau jangan gunakan trik bajakan lainnya untuk membuat Windows 8 teraktivasi. :goodjob:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh Bingung Gimna nih?
    Apa Tidak bisa masuk ke Safemodenya?
    Coba baca ini
    :goodjob:
     
  15. Asep Muhammad Rizky

    Asep Muhammad Rizky New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    15
    Wah gan saya telat pakai system recovery nya .
    Tadi saya udah bias akses ke safemode tapi percuma aja gan,pas kembali ke boot yang biasa tetep aja gitu force close....

    Sekarang saya harus ngapain?
    Sedangkan cara cara yang agan bilang sudah saya lakukan...
    Apakah harus di install ulang gan?
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sudah coba cara ane di atas?

    Kalo masih gak bisa, ya satu-satunya install ulang :goodjob:
    Next time, lakukan aktivasi Windows 8 secara legal & beli lisensi aslinya :goodjob:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmmm Sepertinya Memang Systemnya mas yg Crash karena ********..
    yaaa memang harus install ulang deh..
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    coba uniinstall *********... trus coba refresh windows 8 kamu.....
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Thread ini mengarah ke pembahasan yang menjurus ke tindakan ilegal (pembajakan)
    Utk TS mohon baca rule forum, khususnya rule no 3

    Thanks bwt temen2 member yang udah mengingatkan TS untuk melakukan aktivasi secara legal.
    :goodjob:

    Untuk mencegah ke pembahasan yang semakin menjurus ke tindakan ilegal, thread ini aku closed.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page