1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara mengatasi windows can't be installed on drive 0 partition 2

Discussion in 'Windows 8' started by ryanandraa, Jul 22, 2013.

  1. ryanandraa

    ryanandraa New Member

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    15
    Gini ceritanya om saya kan mau instal ulang windows 8 pro terus saya pilih drive c (drive c kan drive 0 partition 2) trus saya klik, eh tau" keluar windows can't be installed on drive 0 partition 2, terus drive c udah saya klik format, tapi masih ada tulisan windows can't be installed on drive 0 partition 2, Tolong dong solusinya :(
     
  2. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    128
    Saya dulu juga pernah ngalamin kayak gitu, waktu itu sebelum instal ulang saya sempat mencoba menggunakan OS gratisan, solusi yang pernah saya lakukan adalah mengubah format drive tersebut menjadi NTFS.
     
  3. ryanandraa

    ryanandraa New Member

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    15
    Gimana om solusinya ,kan windowsnya udah saya format
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Biasanya ada tombol "Show Details" di notifikasi tsb. Klik "Show Details" utk melihat lebih detail seputar penyebab permasalahan tersebut.

    Paste kan isi detail nya disini yah, sekalian detail tipe laptop/notebook atau detail tipe HDD nya jika menggunakan PC desktop

    :ngasihinfo:
     
  5. Dode V.Persie

    Dode V.Persie Member

    Joined:
    Jul 7, 2013
    Messages:
    55
    bisa aja Hardisk nya jebol :tidaak1:
     
  6. ryanandraa

    ryanandraa New Member

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    15
    Windows cannot be installed to disk. The selected disk has an MBR partition table. On EFI system, Windows can only be installed to GPT disk
    Nah masalahnya windows saya udah keformat jadi saya gk bisa convert ke GPT
    Laptop Asus A45VD
    Posisi sebelumnya windows 8pro
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    coba pakai cara ini sob, hanya saja km perlu 1 komputer bwt download and burning bootable CD:

    1. Download Partition Assistant Standard (freeware alias gratis)
    Code:
    http://www.disk-partition.com/free-partition-manager.html
    2. Install di komputer tsb -> lalu jalankan dan pilih Wizard -> Make Bootable CD Wizard

    pada saat Wizard software tersebut bakal ngecek apakah di Windows tempat create bootable CD itu udah punya AIK (Windows Automated Installation Kit) atau blm. Kl blm km bs donlod n install AIK. Di software tsb nanti bakal muncul link donlodnya, tetapi bwt jaga2 aku paste kan jg link download AIK disini:

    AIK utk Windows 7
    Code:
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5753
    AIK utk Windows 8
    Code:
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=30652
    3. Setelah bootable CD jadi, booting dari bootable CD tsb di laptop Laptop Asus A45VD km.

    4. Di Window Partition Assistant Standard, pilih disk yg ingin diconvert ke GPT -> klik kanan -> convert to GPT disk -> OK -> Apply

    Semoga membantu,
    Febian
     
  8. ryanandraa

    ryanandraa New Member

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    15
    Makasih om anda sangan membantu thanks
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    iya sama2 sob :goodjob:
     
  10. radhit000

    radhit000 New Member

    Joined:
    Oct 13, 2013
    Messages:
    1
    Mantappppp... ini yg tak cari selama ini..
    Makasi Omm
     
  11. Muhamad.Ali23

    Muhamad.Ali23 New Member

    Joined:
    Mar 9, 2014
    Messages:
    3
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Yakin harddisk tidak ada masalah?

    Harddisk tanpa partisi seharusnya tidak keluar error yang sama dengan kasus diatas.
    Install windowsnya dari Bootable DVD/USB Flashdisk.

    Ini kasus yang serupa om
     
  13. Paul Dawir

    Paul Dawir New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    1
    Halo Boss..saya mau tanya soal instal ulang laptop sony saya mengalami kendala saat mau pilih hard drive "Windows cannot be installed to this disk. The selected disk is of the GPT partition style.

    Windows cannot be installed to this hard disk space. The partition was reserved by the computer's Original Equipment Manufacturer (OEM)...

    Terima Kasih Sebelumnya...!
     
  14. hansomenma

    hansomenma New Member

    Joined:
    Sep 29, 2015
    Messages:
    1
    kalau bukan cd/dvd melainkan pakai usb flash gimana cara ubahny?
     
  15. Romeo Apriadi

    Romeo Apriadi Member

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    78
    ini yang diubah ke GPT cuman logal disk C aja atau format HDD secara keseluruhan gann
     
  16. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    128
    Iya, ni saya lagi-lagi mengalami masalah yang sama dan sekarang mau mencoba untuk mengconvert partisi ke GPT, tapi apa cuma satu partisi atau keseluruhan hdd yang terconvert kalo pake cara Mas Febian ini?
     
  17. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    1,985
    disk nya yang ke convert bukan partisinya. otomatis akan ngefek ke semua partisi
     
  18. Fams

    Fams New Member

    Joined:
    Apr 2, 2015
    Messages:
    17
    Udah lama nih saya ga online di WinPoin. Hehehe. Sedikit menjawab ah ... :D
    Saya pernah ngalamin kaya gitu. Itu disebabkan karena saya masuk mode UEFI pas booting CD nya. Saya pake Legacy Mode lancar...

    CMIW
     
    • Like Like x 1

Share This Page