1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengatur Rotasi Android x86 di VMWare

Discussion in 'Software' started by Febian, Sep 11, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Setelah menginstall Android x86 di VMWare dan menjalankan aplikasi WeChat, kok jadi gini ya?? Minta solusinya donk, trims.....

    [​IMG]

    Note:
    • Ini merupakan pertanyaan dari @AsmaraChan melalui Twitter @WinPoin
    • Utk memudahkan diskusi, Next time bs langsung bertanya melalui forum :)
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hello @AsmaraChan,
    Met gabung di komunitas
    makasih bwt pertanyaannya, utk memudahkan diskusi next time bs lgsg bertanya melalui forum ;)

    Menjalankan Android di komputer memang blm bs sesempurna menjalankan Android di perangkat asli. Masalah spt diatas bs terjadi utk beberapa aplikasi krn resolusi layar yang kurang kompatibel. WinPoin masih mencari solusi atas masalah ini, mencari trik untuk membuat resolusi layar menjadi kompatibel sehingga tidak ada rotasi-rotasi seperti itu kedepannya

    Benernya utk mengatur rotasi layar bisa diatur dengan CTRL+F9, CTRL+F10, CTRL+F11, atau CTRL+F12. Tetapi sayangnya hal tsb tdk bs dilakukan jika resolusi layar msh blm sempurna (belum kompatibel).

    Tidak semua aplikasi mengalami permasalahan tersebut, beberapa aplikasi lain tetap bisa berjalan normal

    [​IMG]

    Jika WinPoin sudah menemukan triknya, akan segera WinPoin publish dan bagikan disini :)
     
  3. asmarachan

    asmarachan New Member

    Joined:
    Jul 8, 2013
    Messages:
    29
    oke gan, terima kasih atas pembahasannya.. :)
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    sip sob sama2..ini lg otak-atik, kl ketemu, bisa makin manteb nih maenan Android n install2 apps androidnya di PC :D
     
  5. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    waaaahh, kalo gini cara nya ga perlu beli samsung ataupun blackberry
    sebentar lagi BBM akan pindah ke android, nah ini android bisa diinstall di PC SUPPER SEKALI bang
     
  6. DiazAGK

    DiazAGK New Member

    Joined:
    Nov 2, 2013
    Messages:
    1
    Ada yang tau solusinya kalo layarnya jadi gini?
     

    Attached Files:

  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    berarti aplikasi BBM blm support utk Android Virtual ini
    banyak aplikasi yang memang belum support disini
     
  8. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    thread ini udh lbih seminggu Om admin.... :Smoking2:
     

Share This Page