1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara mengecek kesehatan hardisk dengan software?

Discussion in 'Software' started by danangjayan, Apr 1, 2014.

  1. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    malam teman-teman !
    ada yang tau tidak bagaimana cara mengecek kesehatan Hardisk , tentunya dengan software , butuh banget ni untuk melihat kondisi HDD laptop ortu
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: cara mengecek kesehatan hardisk

    pake HDD tune pro aja tapi sayangnya software ini bayar :goodjob:
    pake yang trial aja dulu :goodjob:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo itu bisa menggunakan perintah chkdsk di Command Prompt, atau kalo pake software bisa pake HDD Tune seperti kata stefanus aggasia. :goodjob:

    [hr]

    NB: Thread moved to Diskusi Umum > Software serta judulnya saya ubah karena membahas cara pengecekan harddisk dengan software. :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: cara mengecek kesehatan hardisk

    Tanya Balik deh...
    Ada apa dengan HDDnya ada masalahkah?
     
  5. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    RE: cara mengecek kesehatan hardisk

    Sedikit masalah , kata temen sih badsector , makanya aku tanya diforum ini untuk aku cek sendiri.
    [hr]
    sudah ku download , terimakasih :goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh Coba baca-baca ini, Jik ada Pertanyaan lagi mengenai Badsector, buka Thread baru saja
    :goodjob:
     
  7. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    terimakasih, cukup membantu :goodjob:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Perasaan gak ngebantu sih tapi..
    Masama deh
    :goodjob:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sip, Congrats karena pertanyaannya sudah terselesaikan, & apabila tidak ada diskusi lagi di thread ini dalam 1 minggu maka thread ini akan di-close. :goodjob:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    masama om bisa saling membantu :goodjob:
    selamat ya masalahnya udah solved :goodjob:
     

Share This Page