1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengembalikan Akun Administrator yang Terhapus

Discussion in 'Windows 8' started by Fajri Anhansya, Feb 7, 2014.

  1. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    Saya nanya nih buat semua yang pake windows 8..pertanyaan gini:?
    gimana cara mengembalikan akun administrator yang tidak sengaja terhapus..
    saya da nyoba tu masuk ke komputer manajemen tapi user dan groupnya gak ada da. juga saya coba masuk users akun >change your akun typenya gak bisa di gunain sebab tombol yes nya terkunci.
    saya pilih make change your akun gak bisa juga diklik sama sekali...
    mohon bantuannya wat semuanya....
    saya da bingung nih...

    Edited: Judul thread harus jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: window 8

    Terhapus atau belum di actifkan om?

    kalau belum diactive kan, coba cara ini

    Dari Command Prompt as Administrator

    Net User Administrator /active:yes


    tapi kalau dari computer management usernya gak ada...
    hmmm...., belum pernah nemu dech.....

    Mungkin dengan system restore / refresh system / Install Ulang untuk mengembalikannya


    Untuk Change User Type pada active user, Harus masuk ke Acount lain yang memiliki Administrator Previlage dulu om, baru bisa diubah.
    coba dengan membuat 1 local account lagi dengan Admin Previlage, kemudian login pada account baru, dan ubah type dari account lama dari control panel - User.

    :sokganteng:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: window 8

    Hmmm.... masih rada bingung..:tidaak1:
    ga disertai SS sih..:ketawa:
    tapi Cara om mabaega mungkin work..:goodjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ubah aja akun Guest / akun bukan admin nya diubah menjadi Admin dengan cara ini

    Dengan cara tersebut kamu juga bisa login ke akun hidden admin dan membuat akun baru dengan role administrator
    :goodjob:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    dan mungkin saya cuman ingin berpesan sama TS Jangan sekali-kali menghapus akun admin utama atau akun yang pertama kali kamu dapat saat install windows atau pertama kali beli Laptop.
     
  6. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    [hr]
    gini semuanya,, Awalnya akun saya administrator [ini merupakan akun satu2nya di laptop saya] sekitar satu minggu yang lalu saya otak atik bagian user akun di kontrol panel tiba2 keluar dua pilihan standar sama administrator kemudian saya pilih standar saya pikir tampilan layarnya, saat itulah user administrator saya yang satu2nya di laptop saya menjadi guest. yang jadi pertanyaan gimana mengembalikan administrator saya yang sekarang udah menjadi guest....

    buat om mabaega tengk's sarannya da saya lakuin tapi blm bisa bantu banyak...
    Icha ni penjelasannya biar ngerti...
    Febian saya masih menghapal langkah2nya kawan biar gak lupa nanti saat coba oh,ya hidden admin dengan administrator yang biasa gak sama,ya..?
    sabun colek trim's..
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Role nya sama2 administrator, dicatet aja di kertas gitu..daripada diinget2 ntar malah ada step yang terlewatkan..hehe
    :goodjob:
     
  8. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    Tank's semuanya Kawan
    Om mabaega
    Icha yang manis
    Febian: Safe modenya manjur kawan
    dan buat sabun colek trim's

    Spesialnya buat kalian semuanya yang dengan sepenuh hati telah membantu saya........
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sama2 sob,
    Berarti masalahnya udah beres ya..?
    Jgn lupa thread nya diubah menjadi [Solved]

    Thanks
    :sokganteng:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama-sama gan (mewakili Icha, mabaega, dan SabunColek), walaupun ane gak ikut jawab karena udah dijawab duluan sama teman-teman di atas :ketawa: :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Perasaan nggak ikut Ngejawab deh...:ketawa:
     
  12. cahyo wicaksono

    cahyo wicaksono New Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    2
    Bro saya mau tanya
    Laptop saya windows 8.1,akun administrator nya itu user guest,terus user guest nya gk sengaja saya hapus,sekarang saya pake local akun,akibatnya tombol yes di UAC tidak bisa di klik,gimana cara ngembaliin akun admin nya
     

Share This Page