1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara mengembalikan drive recovery bawaan

Discussion in 'Windows 8' started by Tris Tristan, Apr 30, 2014.

  1. Tris Tristan

    Tris Tristan New Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    3
    maaf sebelumnya saya member baru disini.
    mau tny gmn caranya mengembalikan drive D recovery yg kehapus, saya kira itu tidak penting.
    trus saya mau refresh windows 8 tp tidak bisa, some file missing gt keterangannya.
    mohon pencerahan, terimakasih.
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Saat Refresh Windows 8, di Perlukan CD Installasi Windows 8nya Gunanya untuk MeReplace File yg Hilang / Corrupt
    dan Apa Benar itu ada Hubungannya dengan Drive D yg Hilang aku Ndak tau?
     
  3. Tris Tristan

    Tris Tristan New Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    3
    aku juga ga ngerti, soalnya drive D laptop ku cuma 25gb dan 23gb nya keisi data ga jelas gt, jdnya aku hapus.
    nama drive nya RECOVERY, jd aku ga ngerti juga.. soalnya laptopku sblmnya pake windows 7 dan ga ada folder ginian..
    trus kira2 apanih langkah selanjutnya?
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    biasanya dari OEM ada partisi drive recoverinya.. kalo acer namanya PQSERVICE
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Halo Tris Tristan, sebelumnya salam kenal & selamat bergabung di forum WinPoin.

    [hr]

    Drive Recovery menurut saya itu cukup penting & jangan dihapus, berguna bisa untuk mengembalikan keadaan Windows jika sewaktu-waktu bermasalah (refresh / reset)

    Kalo sudah terlanjur kehapus, kamu bisa mengembalikannya dengan Active@ Partition Recovery atau TestDisk. :goodjob:

    Untuk masalah some missing saat akan refresh / reset, kamu bisa memasukkan DVD/USB instalasi bootable Windows 8 kalo ada (seperti yang dikatakan Icha). :cool:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Seharusnya Drive Recovery jangan dihapus ataupun dimunculkan, kalau itu dilakukan biasanya bisa berakibat fatal salah satu contohnya adalah yang kamu permasalahkan sekarang. Coba gunakan cara teman-teman diatas jika sudah berhasil jangan lagi dihapus ataupun dimunculkan.
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Recovery Partition sebaiknya tidak dihapus, boleh dihapus jika sudah membuat DVD Media Recovery
    Kl sudah terlanjur partisinya terhapus, kamu bisa mencoba recovery partisi. Software andalanku untuk partition recovery adalah TestDisk. Sangat ampuh dan efektif untuk digunakan, khususnya beberapa saat setelah menyadari kesalahan hapus partisi tersebut.

    Cara kedua yaitu dengan ke support center dan meminta DVD Media Recovery / partition recovery lagi. Dulu aku pernah punya pengalaman seputar hal ini dengan laptop Hewlett Packard (HP). Jadi hdd laptopku rusak, terus aku ke support HP di Surabaya dan iseng2 minta partition recovery / DVD Media Recovery lagi. Alhasil mereka meminta laptopku ditinggal 1 minggu, dan 1 minggu kemudian di HDD baru ku sudah ada partition recovery + udah diburn kan DVD Media Recovery juga. Hihihihi...
     
  8. Atep Stephanus

    Atep Stephanus New Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    4
    saya memiliki pengalaman yang sama, saya menggunakan laptop merek HP envy M6, saya sudah berhasil mengembalikan recovery partition yang hilang dengan menggunakan testdisk, malahan saya sudah sempat instal windows 8 dengan versi berbeda, namun masalah yang saya hadapi adalah bagaimana mengembalikan windows ke bawaan pabrik dengan menggunakan recovery partition yang ada pada hardisk laptop saya? karena sepertinya hp recovery manager pada hardisk saya sudah terformat pada saat menginstal windows 8 versi berbeda, bukan bawaan pabrik. mohon pencerahan supaya saya bisa instal kembali windows 8 bawaan pabrik. trims
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Download lagi aja sob dari website vendornya.
    Pas booting, tekan tombol tertentu (bisa baca di buku petunjuk) untuk masuk ke recovery. :goodjob:

    btw, met gabung di forum & salam kenal.
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    biasanya cuma pencet FN+F9 klo gak salah buat msuk ke hdd recovery nya deh(untuk acer)
     
  11. Atep Stephanus

    Atep Stephanus New Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    4
    di website vendor nya ngga ada recovery manager untuk didownload :( gmn ya caranya? ada yg bisa bantu?
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Apa ada CD drivernya? Coba install aja dari situ.
    Baca juga buku petunjuk, di situ ada cara melakukan recovery.
     
  13. Atep Stephanus

    Atep Stephanus New Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    4
    justru itu ngga dikasih cd driver, semua driver dan recovery partition ada di hardisk laptopnya. yang saya perlu bantuan adalah gimana supaya bisa booting ke drive D (recovery partition) atau gimana cara membuat recovery disk dari recovery partition, karena lumayan gede skitar 23Gb. klo rubah booting ke dvd sih bisa. karena hp recovery managernya udah kehapus gara2 saya instal win 8 enterprise edition. laptop saya HP Envy M6-1113TX
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Apa caranya tidak ada di buku petunjuk (user manual)?
    Kalo begitu, mungkin coba tanyakan ke service center.
     
  15. Atep Stephanus

    Atep Stephanus New Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    4
    makasih pak saran nya
     

Share This Page