1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengenali dan mengatasi penyebab bluescreen pada win7

Discussion in 'Windows 7' started by kapten, Oct 15, 2013.

  1. kapten

    kapten Member

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    34
    permisi min...
    mo nanya nih cara mengatasi bluescreen yg sering terjadi di lepi ane
    ane coba scan pake blueScreenView
    hasil scan nya ini min
    [​IMG]
    tp ane tetep tidak tahu itu maksud nya apa dan cara mengatasi nya gimana!!!
    mohon bantuan nya plisss
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Coba upload file Minidump tsb lalu kirimkan linknya kesini biar aku bantu identifikasi
    Kl sepintas dari screenshot yang ditampilkan, penyebab BlueScreen tersebut adalah aplikasi cfosspeed.
    Menguninstall cfosspeed bisa mengatasi agar tidak terjadinya BSOD yang sama di kemudian hari
    :goodjob:
     
  3. kapten

    kapten Member

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    34
    Maaf min... ane bener2 newbie file minidump itu yg mana ya?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    file minidump ada di dalam folder C:\Windows\Minidump\
    filenya berformat .dmp
    kl dr kasus km diatas, filenya adalah C:\Windows\Minidump\100613-47564-01.dmp
     
  5. kapten

    kapten Member

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    34
    kok gak bisa di copy ato lansung di upload ya min...
    access is denied
    gimana tuh min?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    access denied berarti file tersebut "dimiliki" oleh user account lain, gunakan metode yang sama dengan metode ini, File take ownership bisa didownload disini.

    Atau mungkin dari software BlueScreenView itu bisa langsung di save menggunakan File -> Save Selected Items? Dari save2an tsb lah yg nanti diupload.

    Namun dari screenshot yang ditampilkan, besar kemungkinan cFosspeed yang menyebabkan BSOD tsb.
     
  7. kapten

    kapten Member

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    34
    setelah ane save ane pilih *txt
    menampakan nya kayak ini min

    ==================================================
    Dump File : 100613-47564-01.dmp
    Crash Time : 10/6/2013 6:45:38 PM
    Bug Check String : SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
    Bug Check Code : 0x1000007e
    Parameter 1 : 0xc0000005
    Parameter 2 : 0x94a48aaa
    Parameter 3 : 0x8f01aa10
    Parameter 4 : 0x8f01a5f0
    Caused By Driver : cfosspeed6.sys
    Caused By Address : cfosspeed6.sys+eaaa
    File Description : cFosSpeed Driver
    Product Name : cFosSpeed Driver
    Company : cFos Software GmbH
    File Version : 9.04.2051
    Processor : 32-bit
    Crash Address : cfosspeed6.sys+eaaa
    Stack Address 1 : cfosspeed6.sys+baf76
    Stack Address 2 : cfosspeed6.sys+baf76
    Stack Address 3 : cfosspeed6.sys+88713
    Computer Name :
    Full Path : C:\Windows\Minidump\100613-47564-01.dmp
    Processors Count : 2
    Major Version : 15
    Minor Version : 7601
    Dump File Size : 159,448
    Dump File Time : 10/6/2013 6:47:19 PM
    ==================================================
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    yup, penyebab bluescreen tsb adalah software cfosspeed
    jadi km harus menguninstall software tersebut, atau jika ada versi yang lebih baru, coba install versi yang lebih baru daripada yang kamu gunakan saat ini
     
  9. kapten

    kapten Member

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    34
    okey sip..
    Makasih min...
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    seeep sama2
    :goodjob:
     
  11. MeidyUMP2

    MeidyUMP2 New Member

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    1
    waah sama nii min laptop sya juga, sering malahan!!!:tidaak1:
    jadi mau krim file dumpnya kmna???
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Pake software Blue Screen View, File -> Save Selected Items, simpan jadi .txt
    Setelah itu copy isinya, buat thread baru di forum ini dan paste isinya
     

Share This Page