1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara menghapus partisi hardisk

Discussion in 'Windows 8' started by stefanus aggasia, Nov 26, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    malem gan, ane mau nanya nih seputar partisi hardisk. kemarin sewaktu ane pake windows 7 ane partisi hardisk ane jadi dua C ama D. trus baru beberapa hari ini ane ganti os jadi windows 8 trus setelah ane selesai instal ane mau hapus partisi yang ane buat tapi kok gak bisa ya?? boleh minta bantuanya gak gan? thans ya gan and terima kasih buat pencerahan kemarin jawaban agan sangat memuaskan.

    Edited: Gunakan prefix [Ask] untuk bertanya. Baca rule forum no 4
     
  2. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    mungkin bisa lebih diperjelas om,
    partisi yang mana yang mau dihapus.
    dipartisi mana windows 8 diInstall,
    dipartisi mana system boot disimpan.

    Mungkin dari sana bisa diketahui, kenapa partisi tidak dapat dihapus.

    :cool:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Biar lbh detail lagi, bs dijelaskan menghapusnya pake cara apa?
    Terus notif gagalnya kenapa?
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    Windows 8 terinstal di partisi c sedangkan saya ingin menggabungkan partisi d saya menjadi satu
    [hr]
    cara menggabunkanya saya menggunakan computer managemen dan saya memilih disk managemen, kemudian saya menghapus partisi D, partisi D saya dapat terhapus dan tidak muncul lagi di windows explorer namun yang menjadi masalah volume partisi tersebut tidak dapat di gabungkan kembali? boleh minta pencerahanya ? sebelumnya terima kasih ya buat masukanya.
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba klik kanan partisi C kemudian pilih menu Extend... (aku belum pernah coba sich..)
    biasanya aku pake partisi manager dari 3rdpary, coba ke Official Easus partition Master om.
    lebih mudah dan friendly penggunaannya
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Saya disini bingung, kamu bilang "Windows 8 terinstal di partisi c sedangkan saya ingin menggabungkan partisi d saya menjadi satu"
    Nah yg mau digabungin disini apa semua partisi, misalnya antara partisi c, d, dan e ini ingin kamu gabungin semua
     
  8. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    Setelah D dihapus partisinya, yang C di extend seperti kata bro mabaega
    Kl pengen gampang km pake aja software partition manager seperti gparted atau resize pakai AOMEI Partition Assistant
    :goodjob:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
  10. fumoku

    fumoku New Member

    Joined:
    Dec 5, 2013
    Messages:
    1
    thanks banget atas infonya ya teman

    ***SPAMMING***
     
  11. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Baca rule forum no 8
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page