1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara menghilangkan aplikasi yang tiba-muncul

Discussion in 'Windows 8' started by Nifa, Mar 25, 2014.

  1. Nifa

    Nifa New Member

    Joined:
    Mar 25, 2014
    Messages:
    8
    met malem keluarga baruku..ane .

    mau minta tolong nie, tiap asik-asik maen game online, nonton film, ato main game online, sering banget tiba-tiba muncul gambar lalu keluar aplikasi "setting" secara tiba-tiba. dan itu berkali-kali. jadi mengganggu banget.:tidaak1:

    jadi ane mau minta tolong banget ma agan-agan, gimana caranya agar aplikasi itu ga muncul tiba-tiba terus-terusan. ane ngarep banget jawabannya. makasih banget buat yang kasih solusi.:pleease1:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sebelumnya Salam Kenal


    Tergantung.... Itu Pesan apa yg Keluar
    Coba Lo SS tuh Gambar terus Kirim kesini...

    atau Mungkin itu Stop Working?
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal untuk Nifa. Met gabung di komunitas #1 Windows Portal Indonesia.
    Semoga betah & sering2 main ke sini :goodjob:

    Usahakan sebelumnya berkenalan terlebih dahulu dengan member-member di sini jika member baru di forum diskusi Kenalan yuk! :goodjob:

    Baca juga panduan forum ini untuk mengetahui detail selengkapnya tentang forum ini & cara penggunaannya. & patuhi juga rules yang berlaku :goodjob:

    [hr]

    Untuk masalahnya, itu bisa disebabkan oleh:

    - Virus (lakukan scan dengan antivirus).
    - Adware yang menjangkiti PC (bersihkan dengan AdwCleaner).
    - Ada aplikasi mencurigakan / tak dikenal yang diinstall (lakukan uninstall aplikasi tersebut jika ada)

    :goodjob:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    sebelumnya salam kenal dariku,
    untuk permasalahanya bisa dijelaskan lebih detail dan disertai dengan gambar?
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wahhh selamat bergabung Nifa di keluarga WinPoin,
    untuk masalah yg error tolong donk tambahin screenshot errornya :goodjob:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    disable dulu notificationnya sebelum main game

    [attachment=1568]

    Windows 8 ada pilihan Notification pada PC SEttings, disable aja semuanya.
    di Windows 8.1 Update 1, click Notification seperti pada gambar diatas, dan pilih berapa lama anda ingin mematikan notifikasi.
    :goodjob:
     

    Attached Files:

  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    apaan itu ya kalau misalkan itu program yang muncul tiba-tiba bisa jadi itu virus, tapi kalau notifikasi kayak facebook,twiitter,email, dan lainnya itu bisa kamu matiin di charm bar disana ada tombol notifications terus pilih hide for 4 hours atau terserah tergantung dari kamu.
    Kalau itu notifikasi error dulu temenku pernah gitu kalau gak salah dia ngacak-ngacak msconfig dibagian services, nanti disana kamu bakal tau service apa yang bermasalah dan pantas untuk dihapus.
     
  8. Nifa

    Nifa New Member

    Joined:
    Mar 25, 2014
    Messages:
    8
    maaf agan2 bru sempet ambil screenshotnya. jadi noticenya tu dsuruh "activate by phone" emangnya win 8 harus gt ya? pdhl verifikasi by email dah ane kelarin. :woa: [attachment=1630]

    jd bkn notivikasi error ato twitter, dll. :nangis1:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Phone Maksudnya Via Skype kali ya?
    Atau pke Step yg Slui-slui
    :ketawa:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    mana SS nya gak ada tu??
    :woa:
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Jika key yang anda gunakan belum terblokir, Activasi via Phone/skype paling lama 4 menit.

    Sudah coba liat status activasinya saat ini (slmgr /dlv via Command Prompt). ?

    Jika system sudah teraktivasi, seharusnya tidak muncul peringatan untuk aktivasi. (ada cara untuk mematikan notifikasi ini.. TS nya om Ilham kalau gak salah) kemungkinan ada applikasi tertentu, atau schedule yang memanggil perintah SLUI seperti yang dikatakan Icha...
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
  13. Nifa

    Nifa New Member

    Joined:
    Mar 25, 2014
    Messages:
    8
    berarrti emg harus aktivasi by phone ya gan? nah, slmgr /dlv via Command Prompt tu apaan ya? maaf bgt gan, ane ga ngerti .:woa:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau perintah slmgr/dlv itu untuk mengetaui status aktivasi windows kita:goodjob:
    [hr]
    caba dulu aja aktivasi by phone dan lihat hasilnya :goodjob:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Maksudnya sering muncul seperti ini kah?
    [​IMG]

    Jika iya, itu karena Windows-nya belum teraktivasi, solusinya beli lisensi product key asli & jika sudah aktivasi secara online atau seperti dari teman2 di atas.

    Atau bisa juga menggunakan tips dari thread-nya BoySteven ini, untuk menghilangkan peringatan tersebut. :goodjob:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup..kl ini sih krn Windows belum teraktivasi
    Coba diaktivasi Windows nya pake license legal yang kamu miliki
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    btw gimana ni hasilnya??
    udah solved kah ??
    :goodjob:
     
  18. Nifa

    Nifa New Member

    Joined:
    Mar 25, 2014
    Messages:
    8
    tips yg boysteven dah ane ikutin step by step. tp hasilnya sama ajee:desperate2: mungkin emang harus by phone ya?:woa:

    btw, klo beli kode lesensi resminya beli dmn n harganya berapa gan?
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Pertama yg Icha masih bingung...
    itu Munculnya dmna Notifikasi kyk gitu?

    Kalau Beli... Hmm Ga tau deh.. kira-kira 600-900 Ribu kalau ga salah
    Kalau mau dpt yg Legal coba ke BizSpark
    :ketawa:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Beli lisensi product key Windows asli di toko retail komputer (harganya tidak begitu murah, 600 ribu - 2,5 jutaan). :goodjob:
     

Share This Page