1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Menghilangkan Tombol Start di Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by misterkepo, Apr 1, 2014.

  1. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    Met malem member WinPoin semuanya

    Permisi mau nanya,
    Aku barusan update dari Windows 8 ke Windows 8.1
    Karena selama ini udah terbiasa pake Windows 8, terasa cukup aneh ngeliat adanya tombol start di Windows 8.1 :woa:
    Ada cara buat menghilangkan tombol start di Windows 8.1 gak? Pengennya sih biar jadi mirip kayak yang ada di Windows 8 gitu

    thanks buat bantuan kawan2 semuanya :imut2:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    pake startisgone aje
    http://winpoin.com/cara-menghilangkan-start-menu-di-windows-8-1/
     
  3. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    ini om .......... http://winpoin.com/cara-menghilangkan-start-menu-di-windows-8-1/
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama seperti jawabannya teman2 di atas, kalo mau menghilangkan tombol Start di Windows 8.1 bisa pake StartIsGone. :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Nyimak aja deh dh di jawab tuh sama manteman di atas...
    nanti Icha download deh biar ilang tuh Start button
    :ketawa:
     
  6. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    wow, cepet banget dapet jawaban dari kawan2
    thanks ya, aku udah install StartIsGone dan tombol start nya udah berhasil hilang :kagum:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkw pada haus akan Prefix ASK dari Siang :v
    :ketawa:

    dh Kehandle kah?
    Jgn Lupa Prefixnya
    :goodjob:
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Kalo butuh tutorialnya, ada disini
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama2, & jangan lupa ubah prefix thread ke [Solved]. :goodjob:
    & apabila sudah benar2 [Solved] dalam 1 minggu kedepan, maka threadnya akan di-close. :goodjob:
     
  10. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    thanks om momod, permasalahan ini sudah solved :goodjob:
    terima kasih buat bantuan dan jawaban dari kawan2 semua
     
  11. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Hadehhh macam macam aja kan Udah Bagus Kok di hilangin ?
     
  12. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Mantap ... Congrats karena pertanyaan nya sudah terselesaikan :imut2:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    btw buat apa dihilangi bukanya tambah bagus ya ada tombol start :goodjob:
    namun emang semuanya kembali ke pilihan masing-masing, Congrats ya udah solved :goodjob:
     
  14. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    ini gara2 saya sudah terbiasa pake Windows 8 yang gak ada tombol start nya mas, hehehe
    sudah sejak awal dirilisnya saya pakai Windows 8, begitu update ke Windows 8.1 jadi terasa aneh ada tombol start di pojokan :imut2:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yaa namanya juga Pendapat, Pasti berbeda-beda
    :ketawa:
     
  16. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Hahahah Padahal UseFul LLhoo :goodjob:
     

Share This Page