1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara menghitung speed download dan upload inet

Discussion in 'General' started by stefanus aggasia, May 4, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    malam semua !
    Aku mau tanya ni gmn cara ngitung speed download dan upload inet,? biasanya kalau test inet di speedtest.net speed down 6 Mbps, tapi knp di IDM memiliki speed downlad 700kbps-1mbps. bagaimana cara ngitung nya? sekalian kalau upload juga gmn cara ngitungnya ?


    kalau salah kamar tolong dipndahin
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    1 KB = 8 kbps
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    maksudnya gmn ni ? jelasin lebih detail dong
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo kamu test di speedtest kecepatan download 6Mbps, tinggal dikalkulasi aja 6Mbps dibagi 8 (hasilnya berapa kbps).
    itu speed yg akan kamu dapatkan di IDM :goodjob:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    apakah hal itu juga digunakan buat ngitung speed upload ?
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kebanyakan rata-rata provider/ISP menggunakan satuan Kbps / Mbps (Kilo bit per second / Mega bit per second), agar terlihat lebih keren.

    1 KBps (Kilo byte per second) = 8 bps (bit per second).

    Jadi, kalo speed 6 Mbps dapat di IDM itu 700 KB/sec itu wajar.
    6 Mbps = 6144 Kbps / 8 = 768 KB/sec.
    :goodjob:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    1MB (Byte) = 8Mb (bit)
    Speed rata-rata 1Mbps berarti akan memiliki kecepatan Up/Download 1024/8=128 KBps.
    Kecepatan Up/download juga dipengaruhi berapa besar bandwith yang disediakan oleh server tempat kita download.
    Speed akan mengikuti speed terendah dalam satu system.

    Misal Bandwith kita dari ISP 12Mbps. tapi server tempat kita download hanya menyediakan 1Mbps. maka kecepatan yang kita peroleh Maximum adalah 1Mbps.
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    berarti 3.1 MBps itu 3100 / 8 = 387,5 KB/s

    parahnya OPERATOR semar untuk paket murahnya dapat speed cuma 384 KBps (50 KB/s) (kalau jaringan kuat sih masih suukur sukur tapi kalau jaringan lemah ya ... yang pakai bisa kenak stroke itu :ketawa: :ketawa: )
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    50 KB/s buat download ya seperti yg kamu bilang :ketawa:
    bisa kena stroke
    [hr]
    bener om :goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yups, lebih tepatnya
    3,1 Mbps = 3174,4 Kbps / 8 = 396,8 KB/sec

    Karena:
    1 Mbps = 1024 Kbps
    1 Kbps = 1024 bps.
    :goodjob:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ok teman-teman makasih buat jawabanya :goodjob:
    udah solved ni
     
  12. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    ternyata kamu ginian aja juga gak tau ya ?
    padahal aku juga tau :lol1
     
  13. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428

    Berarti IndiSchool
    10Mbps = 10240 / 8 = 1280KB/sec (1,28 Mb):cool::cool:

    Gwe pikir2 cepet juga :sokganteng::sokganteng::sokganteng:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yups, 10 Mbps udah termasuk cepat kok. :goodjob:
     
  15. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    itu masih IndiSchool :ketawa:
    coba kalo Indosat SuperWifi
    20mb = 20480 / 8 = 2560 KBps / 2,5mb gan:kagum::kagum:

    akwakwakwkawkakw
    sayang kgk bisa pakek'nya:desperate2::desperate2:
     

Share This Page