1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara mengseimbangkan Time Management dari Dunia Nyata dan Dunia Cyber

Discussion in 'General' started by Ambrizal Suryadinata, Apr 19, 2014.

  1. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Selamat pagi member WinPoin.

    Untuk mengisi waktu luang karena saat ini saya memiliki waktu yang lumayan kosong, saya akan menerima request dari admin kita yang ada di post ini dan akan dibuatkan dalam bentuk thread.

    Pernahkah Kalian membagi waktu antara Dunia Nyata dan Dunia Cyber ?.

    Jika kalian pernah melakukannya pasti efeknya akan sangat terasa sekali meskipun orang-orang menganggap kita adalah orang yang super sibuk dengan dua dunia ini.

    Nahh untuk kalian yang susah membagi waktu antara Dunia Nyata dan Dunia Cyber anda bisa mengikuti cara-cara yang ada di thread ini, membagi sebuah waktu antara Dunia Nyata dan Dunia Cyber namun bagaimana kalau diantara kedua Dunia tersebut terjadi ketidakseimbangan. dalam kasus saya pada Dunia Nyata saya bekerja dirumah dan kebetulan saya mendapat bagian advertising untuk bisnis yang keluarga saya buat, nah pada Dunia Cyber saya tidak mengurus 1 forum saja namun ada beberapa forum bahkan situs yang harus saya urus sehingga situs-situs yang saya urus atau kelola tetap berjalan.

    Jadi ada beberapa cara untuk membagi waktu yang memang efektif bagi saya diantaranya.

    1. Utamakan aktifitas yang sudah pasti

    Aktifitas yang sudah pasti seperti mengelola situs dan mengerjakan pekerjaan adalah sebuah keharusan karena jika kalian tidak mengerjakannya pasti ada konsekuensi yang harus diterima, jadi intinya kerjakan terlebih dahulu pekerjaan yang sangat penting sampai semuanya memang benar-benar tuntas.

    2. Tinggalkan aktifitas Dunia Cyber yang tidak atau sangat tidak penting

    Tinggalkan semua aktifitas pada dunia cyber yang memang sangat tidak penting bagi anda sendiri, contoh saja seperti Facebook, Twitter, dan semuanya yang tidak penting. jika anda memang benar-benar tidak bisa menjauhkannya anda bisa mengakalinya dengan mengintergrasikan Sosial Media dengan Handphone atau dengan Sistem Operasi yang kamu gunakan saat ini.

    3. Jauhkan semua permintaan seperti request tutorial atau lainnya yang tidak berhubungan dengan apa yang saat ini kerjakan.

    Jika anda merupakan orang paling sibuk baik di kamar maupun di luar kamar, sebaiknya jauhkan semua permintaan dari teman anda apalagi apa yang dia minta itu tidak penting bagi teman anda. ini bukan cara untuk membuat orang sombong kepada temannya tapi cara untuk membuat pikiran anda jernih dan tenang saat mengerjakan sebuah pekerjaan.

    4. Wajib cuek terhadap masalah yang bersifat tidak jelas

    Nahh ini mungkin poin terlucu yang pernah saya share namun ini sangat bermanfaat bagi diri anda sendiri jika berhadapan dengan masalah yang benar-benar tidak jelas karena baru-baru ini saya agak jarang online karena masalah yang tidak jelas dan itu secara tidak secara sudah menjadi pencemaran nama baik, jika anda menganggap masalah ini cuman soal iri ataupun lainnya sebaiknya tidak usah dipikirkan dalam-dalam lebih baik lapor saja ke pihak pemilik situs agar konten dihapus dari permukaan. namun jika itu di dunia nyata anda mungkin bisa menjawab dengan " Itu hanya orang iri tidak usah dipikirkan lagi " atau langsung mengatakan masalah yang sebenarnya.

    5. Keep Smile dengan semua aktifitas

    Nahh tidak hanya itu sebaiknya awali semua aktifitas dengan senyuman manis, jangan pasang muka murung ditatapan orang atau emotion murung mungkin saja dengan semakin banyak tersenyum anda bakal disenangi banyak orang. tidak masalah setiap hari ada postingan yang dibumbui dengan sedikit candaan agar yang melihat bisa tertawa. dan lama kelamaan anda akan menuruti kata-kata spongebob seperti " Berbagi Kesenangan Kepada Dunia ".

    Sekian thread dari saya jika ada salah-salah kata silahkan langsung request delete sama moderatornya. :ketawa:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tinggi kali kek Bahasamu "Mengseimbangkan" :v
    :ketawa:
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    :ketawa: #akurapopo dek :v
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Untuk Point Nomor 3 Sepertinya Sulit di Lepaskan deh
    :nangis3:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sulit kalo saya untuk membagi waktu apalagi tidak hanya OL memantau keadaan di forum ini melainkan juga harus menyelesaikan pekerjaan di dunia nyata (biasanya pagi s/d sore, Senin-Jum'at), jadi jangan heran kalo pas hari itu saya gak OL dari malam dinihari s/d sore (kira2 sekitar 23.30 WIB - 14.00 WIB). :ketawa:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    aku ngurus satu web sama member di 4 forum aja males,,, hahhaa,, kalo 1 forum kaya winpoin sesering mungkin online tuh,,, hahhaha,,\

    di tmbah sosmed 2,, hahaha ....
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    mantab ni om tipsnya , kalau sosmet udah hampir lepas om lebih ngurusin forum winpoin :goodjob:
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bisa jadi referensi cara membagi waktu, karena saat ini lebih sering main di dunia maya daripada di dunia nyata
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah..request ku dijawab :kagum:

    Aku ngurus 2 blog dan 1 forum dan kurang bisa membagi waktu, sampe2 ketika 1 diurus..yang lainnya pasti terbengkalai :nangis1:
    Belum lg kl ada kesibukan offline (contohnya aja nyari2 persiapan nikah kemaren), semuanya lgsg terbengkalai

    Thanks banget sob bwt tips time management nya
    Aku coba aplikasikan mulai hari ini
    +Rep
     

Share This Page