1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengubah Nama User Account Di Windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by Jazz, Jan 6, 2014.

  1. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Pertama-tama Salam Kepada Para Member FORUM ini:hai::hai::hai:

    By the way aku mau bertanya, bagaimana cara untuk Mengganti Nama user account di windows 8 ingin me-rename tidak ada pilihan menunya:tidaak1:
    [attachment=339]
    Mohon Pencerahannya:wow1:
    Terima kasih ;D:sokimut:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Salam..

    Buka controlpanel, pilih user accounts, pilich changename

    masukan namanya

    :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    ihhhh kk salah bukan di situ >.< nya aku dh pernah coba klo gitu aku juga tau tapi tetap ga bisa :nangis3::desperate1:
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    mentel kali kawan satu nih :galau3::galau3:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    lah kalau mau rename user folder sepertinya memang gak bias bu... :cool:

    Maksudnya mau ganti nama folder user dan nama loginnya kan?

    Sebenarnya lebih mudah membuat user baru, dari pada harus mengganti nama folder user. Setelah user baru dibuat, logoff dan login dengan user baru tersebut. kemudian hapus user lama melalui control panel.

    kalau mau coba ganti, bisa coba cara ini... tetapi kemungkinan akan ada applikasi yang bermasalah (mudah-mudahan gak ada sech....)

    Dari control Panel, Buat 1 user baru dengan admin previlage dan login dari user baru tersebut.

    Buka Computer Management (Win+X, G) - System Tools - Local Users and Groups -Users, Klik Kanan Nama user yang akan diganti, Rename. Ketikan Namanya.. (misal Icha)
    Jangan lupa ganti juga passwordnya...

    Buka Command Prompt As Admin (Win+x, A) Klick OK
    Ketik Perintah :

    ren C:\Users\John Icha

    Buka Regedit (Win+R, Ketik Regedit)
    Buka HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\

    biasanya ada beberapa folder disana, buka yang paling panjang. kalo di lappiku
    S-1-5-21-3981986207-1759967378-227598527-1001

    Lihat tab sebelah kanan. ProfileImagePath pastikan tertulis C:\Users\john
    Double Click ProfileImagePath ganti dengan C:\Users\Icha

    restart komputer dan login ke user Icha

    :sokganteng:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    dah kok dh bisa dengan cara Mu tapi semua jadi Default ya....:nangis2:


    NB : kata "bu" ganti donk saya masih 1 SMA:shock:
    [hr]
    mentel apa toh mas????:bingung::bingung::bingung:
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Itu gaya bahasanya mentel kali..:woa:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    mentel??? hmmm... search di GOOGLE artinya Centil:ngasihinfo:
     
  9. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    iya betul sangat
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Icha benar2 membuat forum ini menjadi lebih hidup, berasa menemukan oasis di tengah panasnya padang gurun #aaaaww #hihihihihi
    :smangat1::imut2:
     
  11. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    ingat masbro,situ baru saja lamaran :ketawa::ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihhihihihi...:ketawa: bisa aja mimin febian:malu5::malu1:
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wkwkwkwkkwk "oasis di panas padang gurun" kiasannya bro :ketawa:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    oh iya..hampir aja lupa :ketawa:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Lamaran??:bingung:
     
  16. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    adawa gawat nih ,kalo,ketahuan sampe lupa bisa sakit nih hati si DOI hahaha
     
  17. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    lamaran pekerjaan maksutnya kali :malu3:
     
  18. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    khusus penghuni lama aja yg ngerti
    LOL
     
  19. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wkwkwkwk penghuni lama apa penghuni terakhir bro?? :lol1:
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    dh kok sekarang tau...:ketawa::ketawa::ketawa:
    Di Kategori Cuap-Cuap dh liat threadnya...:ketawa::ketawa::ketawa:
     

Share This Page