1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengubah Search Engine Default Windows 8 ke Google

Discussion in 'Windows 8' started by misterkepo, Apr 2, 2014.

  1. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    Permisi mas2 dan mbak2 member WinPoin

    Di Windows 8 dan 8.1, Bing khan menjadi search engine default, baik itu di Internet Explorer ataupun di menu Search charm bar.
    Nah kira2 ada gak ya cara untuk mengganti search engine default tersebut dengan search engine lain,? Diganti Google misalnya.

    Kalau ada kan enak, soalnya menurutku hasil pencarian dari Bing kurang begitu memuaskan jika dibandingkan dengan hasil pencarian dari Google.

    Terima kasih untuk bantuan mas2 dan mbak2 semuanya :wow1:

    #MisterKepo
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kayaknya gak bisa deh tapi aku belum tau juga soalnya online pake XP.
     
  3. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Kalo Internet Explorer Saya Tau Goodjob
    -Download Add On "Google Search"
    -Tekan Alt+X Di IE (Desktop)
    -Klik Internet Options
    -Pada Tabs Programs Klik Manage Add Ons
    -Klik Search Providers Lalu Klik Google (Klik Kanan) Set Default
    Done
    :Goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo Internet Explorer sih bisa, gunakan tips dari Ultrabook™ di atas, atau selengkapnya di sini. :goodjob:

    Tapi kalo default search charm bar, itu sepertinya tidak bisa kecuali mematikannya. :goodjob:
    [attachment=1656]
     

    Attached Files:

  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bener kata temen2
    Kl di IE sih bisa diganti, tp kl di charm bar memang g bs diganti..kl dimatikan bisa, pake caranya om marwanto.se diatas
    Modif2 registry jg g bs deh kayaknya, krn ini memang udah terintegrasi secara dalam di sistem Windows itu sendiri
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Mungkin ini berhubungan juga dengan API
    Kalau di IE memang bisa mudah diubah karena hanya mengubah arah redirect search engine dari Bing ke Google

    Tp kl di Windows ini udah merupakan sebuah integrasi tinggi dengan memanfaatkan API dari Bing

    Krn Bing punya Microsoft sendiri, maka Microsoft bisa dengan leluasa mengintegrasikan berbagai hal dan fitur di Bing ke dalam Windows melalui API yang dimiliki oleh Bing. Tetapi kalau menggunakan Google, maka tentu saja ada batasan2 yang menyulitkan Microsoft sendiri dalam mengembangkan fitur Windows. Belum lagi harus mengikuti term yang ditentukan oleh Google dsb.

    Jd intinya kembali lagi, kl di IE masih bs diubah..tetapi kl di integrasi search charm bar tidak bisa diubah.
     

Share This Page