1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara mengubah warna background metro tile

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Feb 27, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Malam semuanya... Saya mo nanya hal yang ga penting namun ternyata penting bagi yang lainnya :ketawa:

    Sebenernya sih, saya ga begitu peduli sama persoalan yang satu ini, berhubung tadi ada temen yang nanya, makanya saya coba diskusiin disini :cool:

    Contoh,

    [attachment=1082]​

    Gimana ni cara ngerubah warna latarnya (orange) biar terlihat ga orange semua?

    Makasih sebelumnya :goodjob:

    ----------------

    Solved: Makasih buat Shanju, Persoalan, Solved! +Rep di tambahkan! :goodjob:
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sebelum hal ini terjadi pke Software kah?
    .
    Jika iya Coba Uninstall Softwarenya dan Reset Windows Explorer..:goodjob:
     
  3. Shanju

    Shanju New Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    22
    Kalo aku, cara mengubah atau membuat custom tile itu pake software OblyTile om/kak/sob

    [​IMG]
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    btw, Teman agan pake Windows 8 atau Windows 8.1?

    Coba ikuti saja caranya Icha di atas, atau jika belum teratasi tunggu mas mabaega.
    :goodjob:
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Makasih..

    Udah di tanyain cha, dan sudah saya cek, warna orange mendominasi sofware (game) yang baru di instalnya. namun ga semua ubin berubah menjadi orange. cuma beberapa aja kok :cool:
    [hr]
    Makasih ya.. Shanju.. sebentar, saya kasi tahu dulu sama yang punya masalah. semoga persoalannya terselesaikan :goodjob:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Jadi solved atau ga ni sob andika.?
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Makasih sob, dia pake win 8.1 :goodjob:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Oh, kalo gitu sih memang wajar gan. Windows 8.1 warna background tile-nya memang menyesuaikan warna icon dari software/aplikasi yang terinstall tersebut :cool:
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Belum di solved in dulu sob, nunggu report dari yang punya problem dulu :cool:
    [hr]
    Hmmm.. gitu ya. Yah semoga, bantuan Shanju bisa menjawab keinginannya. Kita tunggu aja :goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hadeh Pertanyaannya berhubungan dengan Windows 8.1 lagi...:tidaak1:
    Di Tunggu deh kabar Selanjutnya..:goodjob:
     
  11. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Ada apa "dengan Windows 8.1" cha?

    Persoalan telah Solved, Saya menyarankan pake masukan yang di berikan Shanju meskipun menggunakan OblyTile terkesan Manual.. Dalam artian, kita harus nyediain icon sendiri, OblyTile tidak support icon dalam format ico melainkan ikon dalam format PNG, JPG dan BMP saja
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yaaa gitu dehh... males ahk jelasinnya mungkin ada yg tau knp...
    Mungkin Liat Thread Sebelumnya agar Mengerti knp..:tidaak1:
     
  13. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Ga ngerti juga ni soalnya. tapi ga apa lah.. ngomong2, kenapa ga pake yg 8.1 aja, kan 8.1 penyempurna win 8! :goodjob:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya.. Untuk warna aplikasi yg sudah terinstal itu uda menyesuaikan dengan warna icon aplikasi tsb.. Misal IDM pasti warna tile hijau.. Trs AIMP3 warna tile jadi orange.. :cool:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ya intinya Kalau berhubungan dengan Windows 8.1 Icha ga berkutik Soalnya ga bisa Di Cek langsung ke Lappy Icha kalau ada member yg bermasalah pada Windows 8.1nya, jadi Sulit ngasih Suggesti..:tidaak1: #Dh OOT End
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    sebenarnya Win 8 dan 8.1 sama aja,, hanya ada beberapa fitur yg beda,, kalo masalah tile ini sama kok cha... :cool:
     

Share This Page