1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara mengurangi disk used 99% ditask manager

Discussion in 'Windows 8' started by Bayu Satriyono, Apr 4, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Pertanyaan lagi nih gan hehehe...

    Gimana caranya mengurangi disk used yang sampai 99% saat install aplikasi dan membuka aplikasi..

    mohon jawabannya ya gan.. Thanks :goodjob:
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau mau mengurangi tergantung ke aplikasi yang kita jalankan, jadi kalau gak mau 99% ya jangan begitu banyak aplikasi dalam satu waktu atau multitasking :goodjob:
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    cara jitunya adalah mengurangi aplikasi yang dibuka secara bersamaan atau biasanya yang lebih ngetren adalah multitasking, sebenarnya disk used itu digunakan untuk melihat aktivitas HDD jadi semakin besar presentasenya maka semakin kenceng HDDnya muter.
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya bener tu:goodjob:
    kalau mau lebih kecil lagi presentasinya gak usah buka apa-apa,wkwkwk :ketawa:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau gitu ya matiin aja Laptopnya kok susah :ketawa:
    Udah jangan OOT mulu kita nunggu respon TSnya.
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Oke sip, jadi kalo disknya 100% itu muternya kenceng alias cepat ya?
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Yap benar sekali tapi efek sampingnya akan terasa sekali seperti Not respoding sampai overheat.
     
  8. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    okedeh.. makasih om.. udah solved mih threadnya.. :goodjob:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    kalau harddisk terus-terusan 100%, itu berarti ada masalah yang menyebabkan harddisk kamu tidak pernah berhenti berputar. untuk mengatasinya sudah pernah dibahas disini... lagi2 gak ketemu aku search... xi..xi..xi..

    intinya begini:
    Update chipset driver terbaru.. untuk intel bisa download langsung dari intel site.
    Ubah veirual memori menjadi minimal 1 kali jumlah ram dan maksimal 2 kali jumlah ram
    Restart komputer.
     
  10. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Ajarin langsung om tutorial cara update dan ubah virtual memori . . ?
    kepingin juga ni ...sbagai antisipasi siapatau nnti kena jg . . . :kagum:
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739

    udah ada tutorialnya... mungkin nanti icha bisa search...
    aku search gak nemu-nemu....
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    :ketawa::ketawa::ketawa:
    Ga Perlu om Sepertinya dh Pernah di bahas disini...
    :ketawa::ketawa::ketawa:


    Jgn ada Spasi ya? #Meskipun Icha gak ngerti Maksudnya apa...
    :woa:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    udah solved ya selamat ya masalahmu udah terselesaikan :goodjob:
     
  14. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Yoo sip mas makasih :v
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wa xixixixi dh Solved ya?
    :ketawa:
     
  16. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Udah dong mba :v
     

Share This Page