1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara menonaktifkan koneksi internet dari sebuah sofware

Discussion in 'General' started by Andika Xp, Jan 11, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Buat master Winpoin semua, teman saya ada yang nanya ni, katanya ada ga trik ato sofware yang mampu memutuskan akses internet secara permanent dari sebuah sofware sehingga sofware tersebut ga konek ke internet meskipun koneksi internet tersambung. Dia ga nyebutin sofware yang di maksud. Kalo saya sih (nubita) udah nyarani pake windows firewall, tapi katanya ga mempan. lalu ada saran?

    Makasih sebelumnya :goodjob:

    Jika salah kamar, harap di pindahinya!
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Disable aja network interfacenya, atau buat lopping difile host, kalau software bisa Pake proxifier, fidler, blocking via firewall. Yang paling ok, bisa setting via router. Aktifkan ARP (MAC Filter) pada router, dan set Mac address yang boleh akses keluar dan yang tidak boleh dalam table ARP.
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    makasih ya sob buat bantuannya. nanti akan saya sampaikan :goodjob:

    tapi kalo masih belum tuntas, ga keberatan kan kalo minta sarannya lagi?
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    OK om.. selagi bisa bantu, pasti dibantu...
     

Share This Page