1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask cara merekan game di windows 10?

Discussion in 'Windows 10' started by damar6921, Jan 12, 2017 at 3:19 PM.

  1. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    103
    hai semua...
    ada yang tau cara merekam game di Windows 10 selain menggunakan fitur bawaan Windows?
    pas pake camstudio hasilnya kurang memuaskan
    pas pake fitur bawaan Windows 10 malah gagal, katanya spek kurang mumpuni
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,030
    umm... banyak sih untuk merekam termasuk bawaan windows. tapi masalahnya beberapa ada yang berbayar juga.
     
  3. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    149
    yang bawaan windows itu apa ya?
    saya gak pernah ngerekam game, spek laptop gak kuat. Tapi saya biasa pakai xbox recorder kalo cuma ngerekam2 ringan
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,030
    lupa namanya. ada nama "game" gitulah.
    shortcut " Win+G "
     
  5. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    149
    ohh ya berarti xbox Recorder
     
  6. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    103
    Spek minimum untuk menggunakan fitur bawaan windows a.k.a xbox recorder berapa ya?
    @Deni Arif Prayoga bisa share spek kompi/laptop agan?
     
    • Like Like x 1
  7. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    149
    speke laptop saya termasuk low,
    HP Notebook - 14-af119au
    AMD Quad-Core A4-5000 APU with Radeon HD 8330 Graphics 1,50 ghz
    ram 2 GB DDR3L-1600 SDRAM (1.47 gb usable karena prosesornya APU)
    graphics AMD Radeon HD 8330 Graphics
    display 14" diagonal HD BrightView LED-backlit (1366 x 768 )

    kalo spek minimum kayaknya gak tinggi2 banget, mengingat ini (xbox) app bawaan win 10, dan mungkin termasuk UWP. Cuma di store dicantumkan minimum requirement itu win 10 ver. 10240 or higher, architecture X64 ARM X86.

    menurut pengalaman saya, usahakan sudah login ke microsoft akun dan login ke xbox pake akun itu (intinya harus sudah pernah dibuka xbox appnya). Baru bisa buka Recorder lewat win+G
     
  8. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    149
    saya pernah sekali nyoba buka recorder tapi gak kebuka. Trus saya coba buka xbox app dan login, baru bisa buka recorder

    tapi dicoba aja dulu, apa mungkin kebetulan baru bisa dibuka stlah buka xbox app. Kebetulan saya br instal ulang lapotop dan blm login ke xbox ternyata bisa buka recorder. Nanti pas ada popup "apakah anda ingin membuka game bar?" Centang aja Ya ini adalah game
     
  9. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    103
    Oh, harus login dan buka app xbox dulu toh...
    Btw spek lepi ane juga low, terutama di grafik soalnya masih pake intel hd graphics. Prosesor sih not bad, Intel i3...
    Kira2 mampu gk ya? Mengingat kemampuan grafis nya
     
  10. raxion

    raxion Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    275
    Harusnya ga masalah sih gan. Lagian Intel HD seri 4000 keatas kan juga udah lumayan performancenya.
    Ane sendiri lebih prefer app 3rd party kayak Bandicam ama Screen Grabber sih
     
  11. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    149
    kalo cuma untuk xbox app kayaknya spek rendah gak ada masalah. Yg dipermasalahkan itu gamenya yg butuh spek tinggi. Dicoba aja gan
     
  12. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    391
    gamebar namanya
     
  13. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    149
    yuuhhuu...
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,030
    naah
     
  15. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    103
    @raxion
    kalo pake Bandicam & Screen Grabber hasilnya gimana gan? Apakah lebih baik daripada Camstudio?
     
  16. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    391
    lahh saran ane pake gamebar xbox aja gan
    hh ane Acer One 10 , kuat syuting Asphalt 8 lancar tanpa lag baik input maupun output
     
  17. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    391
    coba SS gan penasaran ane...
     
  18. raxion

    raxion Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    275
    Sama ane sih rasanya sama aja. Toh kalopun beda ya paling beda beda tipis
     
  19. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    478
    Bandicam apa ga bias record game uwp ya ? soal nya ga mentarget, jdi tetep off untuk target record game, tapi kalo game desktop on target, apa ada yg salah kah ?
     
  20. raxion

    raxion Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    275
    Ane jarang record spesifik ke 1 game. Ane biasanya lebih suka pake mode full screen aja. Konfigurasinya lebih simpel + pasti kerecord 1 layar
     

Share This Page